Zutaten:Für den Teig:200g weiche Butter300g Mehl200g Zucker1/2 TL Zimt75g MandelblättchenFür den Belag:800g Zwetschgen2 Pck. Vanillepuddingpulver750ml Milch3 EL Zucker1 Pck. Vanillezucker1.Für den Pudding 150ml Milch, 3 EL Zucker, Puddingpulver und Vanillezucker verrühren. Restliche Milch aufkochen und die angerührte Pudding-Milch einrühren, Puddin
Zutaten:1,5 kg Zwetschgen200g Nuss-Nougat150g gehackte Haselnüsse4 TL Instant Kaffeepulver300g Zucker1 Prise Salz300g weiche Butter5 Eier600g Mehl1 Pck. Backpulver150ml Buttermilch100g Krokant1.Zwetschgen halbieren und entkernen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nougat schmelzen. 2.Butter, Zucker und Salz hell cremig aufschlagen. Eier n
Zutaten:200g Nuss Nougat Creme200g Creme fraiche1 EL Speisestärke4 Bananen2 EL Zitronensaft3 EL Ahornsirup1 Pck. Blätterteig1.Nuss Nougat Creme mit Creme fraiche und Stärke verrühren.2.Bananen schälen, längs halbieren und mit Zitronensaft sowie Sirup marinieren.3.Eine 26cm Tarteform fetten und mit dem Blätterteig auskleiden. Creme auf den Teig vert
Zutaten: 12 Stück375g Mehl1/2 Würfel Hefe60g Zucker175ml lauwarme Milch50g weiche Butter1 Ei100g Sauerkirschen200g SauerkirschkonfitüreFür die Streusel:125g weiche Butter150g Mehl1 Prise Salz130g Zucker1 Pck. Vanillezucker60g Marzipan1.Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Butter und Ei zu einem glatten Hefeteig kneten. Teig an einem warmen Ort 3
Zutaten:200g weiße Schoki150g Butter150g Zucker200g Mehl3 Eier1 TL Vanillepaste2 große Pck. Kinderriegel100g Vollmilchschoki1.Schoki hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Zucker unter die Schoko-Butter-Masse rühren und etwas abkühlen lassen.2.Eier nach und nach unter die Schokomasse rühren. Mehl zugeben und zu einem gla
Zutaten:1 Rolle Blätterteig6 EL Nuss Nougat Creme5 EL Himbeergelee1 Ei1.Blätterteig in 3 Streifen schneiden. Jeden Streifen in je 3 Rechtecke schneiden.2.Jedes Rechteck zur Hälfte mit Nuss Nougat Creme bestreichen, einen Rand von 1cm frei lassen und mit Ei bestreichen.3.Himbeergelee je in die mitte geben. Teighälften über die Füllung klappen. Rände
Zutaten:500g Pflaumen2 EL brauner Zucker2 Eier2 EL Puderzucker200g Mascarpone8 Madeleines1.Pflaumen halbieren und entsteinen. Pflaumen mit Zucker und 2 EL Wasser in einem Topf ca. 5min köcheln lassen. Vom Herd behmen und abkühlen lassen.2.Eier trennen und das Eigelb mit Puderzucker schaumig aufschlagen, Mascarpone unterrühren. Das Eiweis steif schl
Zutaten:600g Pflaumen80g brauner Zucker2 Zimtstangen1 TL Speisestärke150ml roter TraubensaftFür das Eis:90g Zucker50ml Zitronensaft300g Schmand1.Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Pflaumen mit Zucker und Zimtstangen in eine Auflaufform geben. Stärke mit etwas Saft verrühren. Restlichen Saft unterrühren und über die Pflaumen gießen. Alles im
Zutaten:500g Zwetschgen5 EL Rum280g Mehl2 TL Backpulver1/4 TL Salz120g Zucker80ml neutrales Öl2 Eier200g Joghurt150g Puderzucker3 EL Rum1.Zwetschgen waschen, halbieren und entkeren. 6 Zwetschgen in Spalten schneiden, den rest Würfeln. Würfel mit 3 EL Rum mischen.2.Muffinblech fetten. Öl, Eier, Joghurt und 2EL Rum verrühren. Mehl, Backpulver, Salz u
Zutaten:550g Mehl295g Zucker3 Pck. VanillezuckerSalz4 Eier320g weiche Butter250g Quark600g Frischkäse1 MöhrePuderzucker1.250g Mehl, 70g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, Salz, 1 Ei und 120g Butter zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30min kalt stellen.2.3 Eier, 125g Zucker und dem übrigen Vanillezucker schaumig aufschlagen. Dann Quark und Frischkäse