Schokokugeln mit Mandeln
Zutaten: 60 Stück
160g weiche Butter
60g Puderzucker
60g Halbbitterschoki
180g Mehl
160g Speisestärke
1 Ei
2 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 EL Sahne
60 Mandeln (geschält)
100g Zartbitterschoki
1.
Butter und Puderzucker hell aufschlagen. Halbbitterschoki fein reiben und zur Butter zugeben. Mehl, Stärke, Vanillezucker, Salz, Sahne, Ei, Eigelb zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Aus dem Teig 60 Kugeln formen und im Ofen bei 180° 15-20min backen. Kugeln abkühlen lassen.
3.
Zartbitterschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Kugeln mit der Schoki garnieren und je 1 Mandel aufsetzen und fest werden lassen.
Guten Appetit
Kommentare