Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (70 Worte)

Lebkuchen Schmalznüsse

Lebkuchen Schmalznüsse

Zutaten: 80 Stück

225g Mehl
125g Schweineschmalz
125g Zucker
1 Eigelb
1/2 TL Hirschhornsalz
15g Kakaopulver
2 EL Lebkuchengewürz

1.
Hirschhornsalz in 1 EL kaltem Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten.

2.
Aus dem Teig 2 Rollen von 20cm formen. Rollen 2 Stunden kalt stellen.

3.
Aus den Rollen 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Kekse im Ofen bei 180° ca. 12min backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 22. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.