Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Pfeffernüsse
Pfeffernüsse
eatveggie
Zutaten: 200 Stück500g Honig300g Zucker3 Eier15g Hirschhornsalz1 TL Zimt1/2 TL gem. Nelken1 Msp. Muskat1 Msp. Koriander1 Msp. Ingwerpulver1 Msp. Piment1 Msp. Kardamom2 Päck. Lebkuchengewürz1 TL weißen Pfeffer1 kg Mehl100g Puderzucker1.Den Honig bei schwacher Hitze dünnflüssig werden lassen. Honig, Zucker, Eier, Gewürze gut verrühren. Mehl zugeben u
Bethmännchen
Bethmännchen
eatveggie
Zutaten: 15-20 Stück1 EL Honig200g Marzipan100g Mandeln (geschält)1 Ei1.Marzipan mit Honig verkneten. Aus dem Marzipan eine Rolle formen und in 15-20 Stücke teilen.2.Marzipan zu Kugeln formen und dann zu Kegeln formen. Kegel auf ein Backblech setzen, je 3 Mandeln leicht andrücken.3.Das Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und die Bethmännchen damit bestre
Schwarz Weiß Sterne
Schwarz Weiß Sterne
eatveggie
Zutaten:275g Mehl200g weiche Butter100g Puderzucker1 Päck. Vanillezucker1 Prise Salz25g Backkakao1.Alle Zutaten bis auf den Kakao zu einem glatten Teig kneten. Teig halbieren und eine hälfte mit Kakao verkneten. Beide Teigstücke 1 Stunde kalt stellen.2.Beide Teigstücke ausrollen und mit einem großen Ausstecher Sterne austechen. Mit einem 2. Ausstec
Gewürzherzen
Gewürzherzen
eatveggie
Zutaten: 50 StückFür den Teig:150g weiche Butter125g Zucker1 Ei1/2 TL Zimt1/2 TL gem. Nelke1/2 TL gem Muskat1 TL Zitronensaft125g Mehl125g Semmelbrösel125g gem. MandelnAusserdem:200g PuderzuckerZitronensaft1.Butter mit Zucker schaumig aufschlagen. Ei, Zitronensaft und Gewürze unterrühren.2.Mandeln, Mehl und Semmelbrösel zugeben und alles zu einem g
Tonka Kipferl
Tonka Kipferl
eatveggie
Zutaten:300g Mehl100g gem. Mandeln150g ZuckerSalz1 Tonkabohne200g weiche Butter1 Ei2 Eigelb100g Puderzucker1.Eine Hälfte der Tonkabohne mithilfe einer Muskatreibe in eine Schüssel reiben. Mehl, Mandeln, Zucker, Salz, Butter und Eier zugeben. Alle zu einem glatten Teig kneten und 30min kalt stellen.2.Restliche Tonkabohne reiben und mit dem Puderzuck
Apfelkekse
Apfelkekse
eatveggie
Zutaten:170g weiche Butter150g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Ei250g Mehl2 Pck. Vanillepuddingpulver1 TL Backpulver1 TL Zimt1/4 TL Muskat1 Prise Salz100g ApfelZitronensaftAusserdem:65g Zucker1,5 TL Zimt1.Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Ei unter die Buttermasse rühren. 2.Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zimt, Muskat und Salz zugeben und zu
Kürbis Tiramisu
Kürbis Tiramisu
eatveggie
Zutaten:150g Kürbispüree150ml Espresso250g Mascarpone125g Quark50ml Orangensaft1 TL Zimt100g Zucker12 LöffelbiskuitsKakaopulver1.Kürbispüree mit Zimt verrühren.2.Mascarpone, Quark, Zucker, Kürbispüree und Orangensaft verrühren.3.Löffelbiskuits kurz auf beiden Seiten im Espresso wenden. Löffelbiskuits mit der Creme abwechselnd in Dessertgläsern schi
Kürbis Mango Dessert
Kürbis Mango Dessert
eatveggie
Zutaten:Für die Kürbiscreme:200g Kürbis (gekocht)200g Mango3 Datteln1 Pck. Vanillezucker1 EL Zitronensaft2 TL Mandelmus1 TL Ingwer1/4 TL ZimtAbrieb der Schale von 1 OrangeAusserdem:250ml Sahne1 Pck. Sahnesteif1 Pck. Vanillezucker1.Für das Kürbiscreme alle Zutaten pürieren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen.2.Abwechselnd die Kürbisc
Mandelschnitten
Mandelschnitten
eatveggie
Zutaten: 50 Stück250g weiche Butter150g Puderzucker1 Ei3 EL Milch500g Mehl200g gehackte Mandeln150g Zartbitterschoki200g Mandelstifte1.Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen.2.Butter, Puderzucker, Ei und Milch kurz aufschlagen. Mehl, gehackte Mandeln zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu 2 langen Rollen form
Chocolate Chips Vampire
Chocolate Chips Vampire
eatveggie
Zuaten: 24 StückFür den Teig:150g Mehl1 TL Backpulver1 TL Speisestärke1/4 TL Salz85g weiche Butter125g Zucker1 Ei2 TL Vanilleextrakt110g SchokodropsAusserdem:ZartbitterschokiZuckeraugenMini Marshmellows1.Butter mit Zucker hell aufschlagen und das Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Stärke, Salz, Vanille und Schokodrops zugeben und alles zu einem glat
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.