Zutaten:Für den Cookieteig:100g weiche Butter90g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Prise Salz1 Ei200g Mehl70g PinienkerneFür den Brownieteig:180g Butter175g Zartbitterschoki4 Eier1 Prise Salz200g Zucker1 Msp. Zimt20g Kakaopulver1.Für den Cookie Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer cremigen Masse rühren. Das Ei unter die Masse rühren. Mehl, 50g
Zutaten:300g Zartbitterschoki200g Macadamianüsse150g Kakaopulver1.Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Kakaopulver in einen tiefen Teller geben.2.Macadamianüsse erst mit Schoki überziehen und dann im Kakaopulver wälzen. Schokonüsse auf einem Bogen Backpapier fest werden lassen.Guten Appetit
Zutaten:25g Zucker300g Mandelstifte150g Zartbitterschoki150g weiße Schoki1.Den Zucker in einem Topf mit 25ml Wasser aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat.2.Mandelstifte auf ein Backblech geben und mit dem aufgelösten Zucker anfeuchten. Im Ofen bei 200° ca. 10min goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.3.Beide Schokosorten getr
Zutaten:2 Eier1/2 Würfel Hefe140g Zucker400ml Milch350g MehlSalz95g weiche Butter50g Marzipan1/2 TL Vanillepulver100g gem. Mohn15g Speisestärke110g Puderzucker2 EL Rum1.1 Ei trennen. Hefe, 40g Zucker und 150ml lauwarme Milch verrühren. Milch-Mischung mit 250g Mehl, 1 Eigelb, 1 Prise Salz und 35g Butter zu einem glatten Teig kneten. Hefeteig an eine
Zutaten: 30 Stück60g Zucker80g Pinienkerne6 Tropfen Walnussöl150g Zartbitterschoki100ml Sahne10g weiche ButterAusserdem:250g Zartbitterschoki1.Zucker mit 35ml Wasser aufkochen. Pinienkerne zugeben. Kochen bis der Zucker karamellisiert. Walnussöl unterrühren, Pinienkerne auf Backpapier geben, trennen. 90 Pinienkerne beiseitelegen, Rest hacken.2.150g
Zutaten: 60 Stück100g Edelbitterschoki100g Butter100g gesalzene Macadamianusskerne225g Mehl75g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Prise Salz1 Ei200g weiße Schoki30g gehobelte Mandeln1.Edldbitterschoki hacken und mit Butter zusammen über einem Wasserbad schmelzen. Masse etwas abkühlen lassen.2.Macadamianüsse hacken. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei un
Zutaten: 48 StückFür die Honigschicht:200g Vollmilchschoki40ml Sahne40g HonigFür die Kardamomschicht:200g weiße Schoki70ml Sahne1 TL gem. Kardamom25g weiche ButterAusserdem:200g Vollmilchschokisilberfarbenes Glanzpulver1.Für die Honigschicht Vollmilchschoki hacken. Sahne und Honig in einem Topf aufkochen. Die Vollmilchschoki unter rühren darin aufl
Zutaten:200g Honig50g ButterSaft von 1 Limette75g gehackte Pistazien250g Mehl1/2 TL Backpulver1 Prise Salz75g gehackte Mandelngrüne Lebensmittelfarbe150g Vollmilchschoki1.Honig und Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen. Pistazien fein mahlen.2.Mehl, Backpulver, Salz, Limettensaft, Mandeln, 50g Pistazien und ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe i
Zutaten: 18 Stück50g gem Mohn75ml Milch1 EL ZuckerSaft von 1 Limette80g weiche Butter80g Zucker1 Prise Salz1 Ei100g Mehl50g gem. Mandeln1 Msp. Backpulver100g Puderzucker1.Mohn, Milch und Zucker in einem Topf unter rühren aufkochen lassen. Danach bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Milch verdampft ist. Mohnmasse abkühlen lassen.2.Butter, Zuc
Zutaten: 35 StückFür die Trüffel:100g Vollmilchschoki70ml Sahne80g Nuss Nugat Creme80g weiche ButterAusserdem:200g Zartbitterschoki200g gem. Haselnusskerne1.Vollmilchschoki hacken. Sahne aufkochen, Vollmilchschoki und Nuss Nougat Creme darin unter rühren schmelzen. Trüffelmasse 6 Stunden kalt stellen.2.Trüffelmasse aufschlagen und die Butter unterr