Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (96 Worte)

Birnen Nuss Kuchen mit Walnusskrokant

IMG_20230325_084452_312

Zutaten:

1,5 kg Birnen
300g weiche Butter
200g Zucker
Salz
5 Eier
200g Mehl
150g gem. Haselnüsse
3 TL Backpulver
50ml Milch

Ausserdem:
200g Walnüsse
3 EL Zucker

1.
Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Ein Backblech fettenund mehlen.

2.
Butter, Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Milch unterrühren. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.

3.
Birnen auf dem Teig verteilen. Walnüsse grob hacken, mit Zucker und 2 EL Wasser verrühren. Nuss-Mix auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im Ofen bei 200° ca. 25-30min backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 22. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.