Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (87 Worte)

Buttermilchkuchen mit Mandarinen

IMG_20230314_085101_046

 Zutaten:

1 Dose Mandarinen (480g)
500g Mehl
1 Pck. Backpulver
280g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
300ml Buttermilch
120ml Öl
Puderzucker

1.
Ein Backblech fetten und Mehlen. Mandarinen abgießen.

2.
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Eier, Buttermilch und Öl zugeben und zu einem glatten Teig rühren.

3.
Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Teig mit Mandarinen belgen und im Ofen bei 180° ca. 20min goldgelb backen. Kuchen abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 20. April 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.