Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (91 Worte)

Orangen Grießschnitten

IMG_20230331_224526_892

 Zutaten:

6 Eier
270g Zucker
1 Prise Salz
150ml Milch
150ml neutrales Öl
250g Weichweizengrieß
50g Mehl
3 TL Backpulver
2 Orangen

1.
Eier mit Zucker und Salz 4min dick-schaumig aufschlagen. Milch und Öl zugeben und unterrühren. Ein Backblech fetten und mehlen.

2.
Die Schale der Orangen fein abreiben und den Saft auspressen. Mehl, Backpulver, Grieß und Orangenabrieb unter den Teig rühren. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Kuchen bei 180° ca. 25min backen. Nach dem backen den noch heißen Kuchen mit Orangensaft bestreichen. Kuchen abkühlen lassen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 20. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.