Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

IMG_20230518_153445_242
Triple Chocolate Cookies
eatveggie
 Zutaten:100g Zartbitterschoki75g Vollmilchschoki75g weiße Schoki75g weiche Butter50g Zucker1 Prise Salz1 Ei50g Krokant90g Mehl1 Msp. Backpulver1 EL Kakaopulver1.Alle 3 Schokisorten hacken. Die Zartbitterschoki über einem Wasserbad schmelzen.2.Zucker, Butter, Salz und Zartbitterschoki schaumig aufschlagen. Das Ei zugeben und 1min unterschlagen...
IMG_20230515_084437_427
Erdbeertraum
eatveggie
 Zutaten:500g Erdbeeren100ml Erdbeersirup80g Zucker500g Quark200ml SahneSchokokekse1.300g Erdbeeren putzen. 300g Erdbeeren, mit 80ml Erdbeersirup und Zucker pürieren. Erdbeerpüree unter den Quark rühren und 2 Stunden kalt stellen.2.Sahne steif schlagen. Sahne unter den Quark heben so das eine Marmorierte Creme entsteht. Creme in Dessertschalen...
IMG_20230513_154045_490
Apfelrosen Vanillecreme Tarte
eatveggie
 Zutaten:170g Mehl80g gem. Haselnüsse4 EL Ahornsirup1 Prise SalzMark von 1 Vanilleschote1 Ei125g weiche Butter4 EL Speisestärke500ml MilchSaft von 1 Zitrone4 große Äpfel1.50ml Milch mit Stärke verrühren. Restliche Milch mit 2 EL Ahornsirup und Vanillemark aufkochen. Stärke-Mix unterrühren und köcheln lassen, bis die Creme andickt.2.Mehl, Hasel...
IMG_20230512_155127_038
Schoko Birnen Kuchen
eatveggie
 Zutaten:1 Dose Birnenhälften (825ml)225g Zartbitterschoki200g weiche Butter1 Prise Salz200g Zucker4 Eier50ml Milch1/2 TL Zitronensaft350g Mehl2 TL Backpulver3 EL Kakaopulver2 EL gehackte Pistazien1/2 EL Kokosöl1.Schoki hacken. Birnen in Stücke schneiden.2.Butter, Salz und Zucker schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Milch und ...
IMG_20230508_150720_750
Mini Florentiner
eatveggie
 Zutaten: 60 Stück100g Zucker40g Honig60g Butter75ml Sahne200g Mandelblättchen60g gem Mandeln150g Zartbitterschoki1.Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf erwärmen. Die Masse für 5min aufkochen lassen. 2.Mandelblättchen und gem. Mandeln zugeben und unterrühren. Masse auf Mini-Florentiner-Silikonmatten verteilen. Im Ofen bei 180° ca. 15m...
IMG_20230506_085626_089
Apfelkuchen mit Mandelkruste
eatveggie
 Zutaten:100g Mandelblättchen4 Äpfel2 TL Zimtpulver100g weiche Butter80g Zucker + 1 EL1 Pck. Vanillezucker2 Eier130g Mehl50g Haferflocken2 TL Backpulver2 EL Milch1 EL Honig1.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Milch unter den Teig rühren. Teig in eine 26cm Springfor...
IMG_20230430_093128_110
Stracciatella Kuchen
eatveggie
 Zutaten:150g Quark175g weiche Butter4 Eier1 Pck. Vanillezucker200g Zucker1 TL Zitronensaft1 Prise Salz375g Mehl1 Pck. Backpulver100g Zartbitterschoki1.Die Zartbitterschoki hacken. Quark, Butter und Eier in einer Schüssel verrühren. Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und Salz unterrühren.2.Backpulver und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig...
IMG_20230427_160636_553
Nougat Eierlikör Muffins
eatveggie
 Zutaten: 12 Stück100g Mehl100g Speisestärke3/4 Päck. Backpulver4 Eier1 Päck. Vanillezucker120g Zucker190ml Neutrales Öl240ml Eierlikör5 EL Nuss-Nougat1.Zucker, Vanillezucker und Eier hell schaumig aufschlagen. Eierlikör und Öl unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unter den Teig heben.2.Die Hälfte des Teiges in 12 gefettete Muffinmulden fü...
IMG_20230424_091129_046
Rhabarber Schnecken
eatveggie
 Zutaten:350g Mehl125ml lauwarme Milch25g Zucker 1 Würfel Hefe80g Butter1/2 TL Salz300g Rhabarber1 TL Zitronensaft3 Vanilleschoten50ml Wasser50g Zucker100g Puderzucker1.Milch mit 25g Zucker und Hefe verrühren. 40g Butter zerlassen. Milch-Hefemix, Butter, Mehl und Salz zu einem glatten Teig kneten. Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen...
IMG_20230408_160047_390
Biskuitroulade mit zweierlei Cremes
eatveggie
Zutaten:6 Eier170g Zucker1 Pck. Vanillezucker90g Mehl1 1/2 TL Backpulver90g Backkakao250g weiße Schoki100ml Eierlikör300ml Sahne100g VollmilchschokiSchokoraspelnEier aus Schoki, Marzipan ect. 1.Eier, Zucker und Vanillezucker 5min cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ...
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.