Kürbiskekse
Zutaten:
Für den Teig:
350g Mehl
175g Kürbisfleisch
150g Speisestärke
2 Prisen Salz
1 Päck. Backpulver
100g Zucker
2 Päck. Vanillezucker
175g weiche Butter
2 Eigelb
1 EL Amaretto
Ausserdem:
2 Eiweiß
100g brauner Zucker
1.
Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser gar kochen. Kürbis pürieren und abkühlen lassen.
2.
Mehl, Butter, Speisestärke, Salz, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Amaretto und Kürbispüree zu einem glatten Teig kneten.
3.
Den Teig ausrollen und Kekse ausstechen.Kekse auf ein Backblech legen mit Eiweiß bestreichen und dem Zucker bestreuen. Kekse im Ofen bei 180° ca. 15min backen.
Guten Appetit
Kommentare