Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (98 Worte)

Mini Florentiner

IMG_20230508_150720_750

 Zutaten: 60 Stück

100g Zucker
40g Honig
60g Butter
75ml Sahne
200g Mandelblättchen
60g gem Mandeln
150g Zartbitterschoki

1.
Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf erwärmen. Die Masse für 5min aufkochen lassen.

2.
Mandelblättchen und gem. Mandeln zugeben und unterrühren. Masse auf Mini-Florentiner-Silikonmatten verteilen. Im Ofen bei 180° ca. 15min goldgelb backen. Florentiner abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Florentinermatten abwaschen und trocknen.

3.
Zartbitterschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Schoki auf die Florentinermatten verteilen und die Florentiner auflegen und leicht andrücken. Schoki fest werden lassen und dann aus der Form drücken.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 22. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.