1 Minuten Lesezeit
(98 Worte)
Mini Florentiner
Zutaten: 60 Stück
100g Zucker
40g Honig
60g Butter
75ml Sahne
200g Mandelblättchen
60g gem Mandeln
150g Zartbitterschoki
1.
Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf erwärmen. Die Masse für 5min aufkochen lassen.
2.
Mandelblättchen und gem. Mandeln zugeben und unterrühren. Masse auf Mini-Florentiner-Silikonmatten verteilen. Im Ofen bei 180° ca. 15min goldgelb backen. Florentiner abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Florentinermatten abwaschen und trocknen.
3.
Zartbitterschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Schoki auf die Florentinermatten verteilen und die Florentiner auflegen und leicht andrücken. Schoki fest werden lassen und dann aus der Form drücken.
Guten Appetit
Kommentare