Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (121 Worte)

Schoko Birnen Kuchen

IMG_20230512_155127_038

 Zutaten:

1 Dose Birnenhälften (825ml)
225g Zartbitterschoki
200g weiche Butter
1 Prise Salz
200g Zucker
4 Eier
50ml Milch
1/2 TL Zitronensaft
350g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
2 EL gehackte Pistazien
1/2 EL Kokosöl

1.
Schoki hacken. Birnen in Stücke schneiden.

2.
Butter, Salz und Zucker schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Milch und Zitronensaft unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und 100g Schoki unter den Teig heben. Zum Schluss die Birnenstücke unterheben. Teig in eine 26cm Springform geben und im Ofen bei 180° ca. 40min backen.

3.
Kuchen in der Form abkühlen lassen. Restliche Schoki mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen geben. Kuchen sofort mit Pistazien bestreuen und fest werden lassen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 22. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.