Schoko Birnen Kuchen
Zutaten:
1 Dose Birnenhälften (825ml)
225g Zartbitterschoki
200g weiche Butter
1 Prise Salz
200g Zucker
4 Eier
50ml Milch
1/2 TL Zitronensaft
350g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
2 EL gehackte Pistazien
1/2 EL Kokosöl
1.
Schoki hacken. Birnen in Stücke schneiden.
2.
Butter, Salz und Zucker schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Milch und Zitronensaft unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und 100g Schoki unter den Teig heben. Zum Schluss die Birnenstücke unterheben. Teig in eine 26cm Springform geben und im Ofen bei 180° ca. 40min backen.
3.
Kuchen in der Form abkühlen lassen. Restliche Schoki mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen geben. Kuchen sofort mit Pistazien bestreuen und fest werden lassen.
Guten Appetit
Kommentare