Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (96 Worte)

Apfelkuchen mit Mandelkruste

IMG_20230506_085626_089

 Zutaten:

100g Mandelblättchen
4 Äpfel
2 TL Zimtpulver
100g weiche Butter
80g Zucker + 1 EL
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
130g Mehl
50g Haferflocken
2 TL Backpulver
2 EL Milch
1 EL Honig

1.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Milch unter den Teig rühren. Teig in eine 26cm Springform geben.

2.
Äpfel schälen, entkernen und in diche Spalten schneiden. Apfelspalten auf dem Teig verteilen. Mandelblättchen mit 1 EL Zucker, Zimt und Honig mischen. Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen. Kuchen bei 180° 30-40min backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 20. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.