Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Nusskuchen
Nusskuchen
eatveggie
Zutaten:     1 Pk Vanillezucker   6 Stk Eier   180 g Zucker 1 Prise Salz     180 g Butter   1 EL Butter für die Backform   180 g Haselnüsse, gemahlen   100 g Paniermehl   1 EL Paniermehl für die Backform   1.   Für den Nusskuchen als erstes den Backofen auf 160 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen. &
Orangenkuchen
Orangenkuchen
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Zutaten:     3 Bio-Orangen 125 g Zucker 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker 4 Eier 125 g weiche Butter + Butter für die Form 250 g Weizenmehl Type 405 + Mehl für die Form 2 Tl Backpulver 100 g Puderzucker       1. Schale der Bio-Orangen fein abreiben, Saft (ca. 200 ml) auspressen.       2.   Zucker, Vanillezucker, Eier sc
Doppelkekstorte
Doppelkekstorte
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Zutaten:     100 g Kokosfett 150 g Schokolade, weiße   2 Eier     100 g Puderzucker   1 EL Weinbrand   21 Kekse (Schoko-Doppelkekse)       1. Das Kokosfett und die Schokolade in einer Schüssel, im Wasserbad, unter ständigem Rühren schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Puderzucker und Weinbrand zu einer sc
Holländer Kuchen
Holländer Kuchen
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Zutaten:     Für den Knetteig:   150 g Mehl   ½ TL Backpulver   75 g Zucker   1 Pkt. Vanillezucker 1 Prise Salz       75 g Butter, weiche   2 EL Semmelbrösel, für die Form   500 g Sauerkirschen, (aus dem Glas)   Für den Rührteig: 200 g Marzipan - Rohmasse     175 g Butter, weiche &nbs
Friesische Weihnachtstorte
Friesische Weihnachtstorte
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Zutaten:   Knetteig: 250 g Weizenmehl   1 Msp. Backpulver 2 Pck. Vanillin-Zucker   150 g Crème fraîche Classic       175 g weiche Butter oder Margarine     Streuselteig: 150 g Weizenmehl   75 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker       1 Msp. gemahlener Zimt   100 g weiche Butter     &
Mauerschnitten
Mauerschnitten
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Zutaten:       Für den Teig: 200 g Mehl   3 TL, gestr. Backpulver 3 Eier 150 g Zucker     1 Pck. Aroma, (Finesse Orangenfrucht)   125 g Butter   150 ml Saft, (Multivitaminsaft)       Für den Belag: 750 ml Saft, (Multivitaminsaft)   3 Pck. Tortenguss, klar   500 ml Schlagsahne   1 Pck.
Petits fours a la Ritz
Petits fours a la Ritz
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Zutaten:     4 ml Schnapsgläser Cognac   1 ml Curacao   2 EL Kakaopulver   1 ml Kaffeelikör   2 EL Instant-Kaffeepulver   80 g Puderzucker   200 g Butter   das innere eine Vanilleschote   1 l Milch   1 Pkg Bourbon-Vanille-Pudding   1 Msp Salz   125 g Zucker   4 Eigelbe   95 g But
Apfel Marzipan Kuchen
Apfel Marzipan Kuchen
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Zutaten:     500 g säuerliche Äpfel   3 EL Zitronensaft   100 g Marzipan-Rohmasse   125 g weiche Butter/Margarine   125 g + 1-2 EL Zucker   1 Päckchen Vanillin-Zucker   Salz   3-4 Tropfen Bittermandel-Aroma   3 Eier   150 g Mehl   1 gest, TL Backpulver   1 Messerspitze Zimt Zimt-Zucker und
Preiselbeer Butterkekskuchen
Preiselbeer Butterkekskuchen
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Zutaten:     225 g weiche Butter   225 g Zucker   Salz   1 Päckchen Vanillin-Zucker   6 Eier   75 g Mehl   1 Päckchen Backpulver   300 g gemahlene Haselnusskerne   1 Glas (400 g) angedickte Preiselbeeren   750 g Schlagsahne   3 Päckchen Sahnefestiger   1 Packung (150 g) Butterkekse 3–4 EL
Pflaumen Mandelkuchen
Pflaumen Mandelkuchen
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Zutaten:     250 g Butter oder Margarine   250 g Zucker   2 Päckchen Vanillin-Zucker   einige Tropfen Bittermandelaroma   Salz   3 Eier   175 g Mehl   75 g gemahlene Mandeln   1/2 Päckchen Backpulver   500 g Pflaumen   Fett und Grieß   geröstete Mandelblättchen     1. Zimmerwarme