Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Schoko Mousse Torte
eatveggie
 Zutaten:Für den Boden:70g Zartbitterschoki60g Butter2 Eier1 Eigelb2 EL Zucker1 Prise Salz3 EL gem. MandelnFür die Schokomousse:180g Zartbitterschoki400ml SahneAusserdem:100g Zartbitterschoki100ml MilchSchokoraspel Silber Glitzer Schnee1.Für den Boden Schoki hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Schoki darin schmelzen. Eier, Eigelb, Z...
Chocolate Peanut Cookies
eatveggie
 Zutaten: 60 Stück80g Erdnusskerne150g Zartbitterschoki100g weiche Butter2 TL Erdnussbutter240g Zucker2 Pck. Vanillezucker2 Eier200g Mehl2 Prisen Salz2 Prisen Backpulver1.Erdnüsse und Schoki hacken.2.Butter, Erdnussbutter, Zucker, Vanillezucker und Salz 3min aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver zugeben und zu einem gla...
Birnentrüffel
eatveggie
 Zutaten: 35 StückFür die Trüffelmasse:125g Vollmilchschoki100g Zartbitterschoki70ml Sahne50ml Williams Birnen Geist80g weiche ButterAusserdem:200g Zartbitterschoki200g Mandelblättchen, geröstet1.Für die Trüffelmasse beide Schokosorten hacken. Sahne in einem Topf aufkochen und beide Schokosorten unter rühren darin schmelzen. Masse kurz abkühle...
Espresso Cookies
eatveggie
 Zutaten: 50 Stück2 EL lösliches Espressopulver100g Edelbitterschoki225g weiche Butter150g Zucker1 Prise Salz1 Pck. Vanillezucker250g Mehl1 TL Backpulver50 Schoko Kaffeebohnen100g weiße Schoki1.Espressopulver in 2 EL kochendem Wasser auflösen. Edlebitterschoki hacken.2.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker hell aufschlagen. den abgekühlten Es...
Götterquark mit Blaubeeren
eatveggie
beeZutaten:500ml kaltes Wasser1 Btl. Götterspeise Waldmeister7 EL Ahornsirup500g QuarkBlaubeeren1.Das Wasser in einen Topf geben. Götterspeise und 3 EL Sirup zugeben, unter rühren erhitzen bis sich alles aufgelöst hat. (Das Wasser darf nicht kochen!!!)2.Götterspeise in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Quark unterrühren und in Dessert...
Salz Karamell Fudge
eatveggie
Zutaten:250g weiße Schoki1 Dose gezuckerte Kondensmilch125g brauner Zucker90ml Karamell Sirup1 TL Vanilleextrakt1 TL Salz1.Schoki fein hacken. Butter, Zucker und Sirup in einen Topf geben und erhitzen bis es flüssig ist.2.Kondensmilch zugeben und 20min unter rühren köcheln lassen. Salz und Vanille zugeben.3.Zum Schluss die Schoki einrühren bis sie ...
Rumtrüffel
Rumtrüffel
eatveggie
Zutaten: 35 StückFür die Trüffelmasse:100g Vollmilchschoki125g Zartbitterschoki70ml Sahne50ml Rum80g weiche ButterAusserdem:200g Zartbitterschoki150g Kakaopulver1.Vollmilch und Zartbitterschoki hacken. Sahne in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen, beide Schokosorten unter rühren schmelzen. Rum unterrühren. Masse 6 Stunden ruhen lassen.2.Trüffe
Marmor Cookies
Marmor Cookies
eatveggie
Zutaten: 90 Stück200g weiche Butter200g Zucker2 Pck. Vanillezucker2 Eier300g Mehl100g Speisestärke2 TL Backpulver2 EL Kakaopulver4 EL Milch1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 2.Den Teig in 2 Portionen aufteilen. Den helle
Frischkäse Plätzchen
Frischkäse Plätzchen
eatveggie
Zutaten: 60 Stück200g Frischkäse50g weiche Butter120g Zucker1 Pck. Vanillezucker3 Tropfen Bittermandel Aroma1 Eiweiß50g Mehl200g gem Mandeln1 TL ZitronensaftPuderzucker1.Frischkäse mit Butter verrühren. Zucker, Vanillezucker, Bittermandel Aroma zugeben und zu einer glatten Masse rühren. Eiweiß und Zitronensaft unterrühren.2.Mehl und Mandeln zugeben
Marzipan Macadamia Kugeln
Marzipan Macadamia Kugeln
eatveggie
Zutaten: 50 Stück250g Marzipan50 Macadamianüsse (gesalzen)50g Vollmilchschoki1.Marzipan ausrollen. Je 1 Macadamia auflegen und das Marzipan mit 1cm abstand um die Nuss abschneiden. Macadamia mit Marzipan umschließen und zu einer Kugel rollen.2.Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Marzipan Macadamia Kugeln damit garnieren und fest werde