Zutaten: 1 Pk Vanillezucker 6 Stk Eier 180 g Zucker 1 Prise Salz 180 g Butter 1 EL Butter für die Backform 180 g Haselnüsse, gemahlen 100 g Paniermehl 1 EL Paniermehl für die Backform 1. Für den Nusskuchen als erstes den Backofen auf 160 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen. &
Zutaten: 3 Bio-Orangen 125 g Zucker 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker 4 Eier 125 g weiche Butter + Butter für die Form 250 g Weizenmehl Type 405 + Mehl für die Form 2 Tl Backpulver 100 g Puderzucker 1. Schale der Bio-Orangen fein abreiben, Saft (ca. 200 ml) auspressen. 2. Zucker, Vanillezucker, Eier sc
Zutaten: 100 g Kokosfett 150 g Schokolade, weiße 2 Eier 100 g Puderzucker 1 EL Weinbrand 21 Kekse (Schoko-Doppelkekse) 1. Das Kokosfett und die Schokolade in einer Schüssel, im Wasserbad, unter ständigem Rühren schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Puderzucker und Weinbrand zu einer sc
Zutaten: Für den Knetteig: 150 g Mehl ½ TL Backpulver 75 g Zucker 1 Pkt. Vanillezucker 1 Prise Salz 75 g Butter, weiche 2 EL Semmelbrösel, für die Form 500 g Sauerkirschen, (aus dem Glas) Für den Rührteig: 200 g Marzipan - Rohmasse 175 g Butter, weiche &nbs
Zutaten: Knetteig: 250 g Weizenmehl 1 Msp. Backpulver 2 Pck. Vanillin-Zucker 150 g Crème fraîche Classic 175 g weiche Butter oder Margarine Streuselteig: 150 g Weizenmehl 75 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 1 Msp. gemahlener Zimt 100 g weiche Butter &
Zutaten: Für den Teig: 200 g Mehl 3 TL, gestr. Backpulver 3 Eier 150 g Zucker 1 Pck. Aroma, (Finesse Orangenfrucht) 125 g Butter 150 ml Saft, (Multivitaminsaft) Für den Belag: 750 ml Saft, (Multivitaminsaft) 3 Pck. Tortenguss, klar 500 ml Schlagsahne 1 Pck.
Zutaten: 4 ml Schnapsgläser Cognac 1 ml Curacao 2 EL Kakaopulver 1 ml Kaffeelikör 2 EL Instant-Kaffeepulver 80 g Puderzucker 200 g Butter das innere eine Vanilleschote 1 l Milch 1 Pkg Bourbon-Vanille-Pudding 1 Msp Salz 125 g Zucker 4 Eigelbe 95 g But
Zutaten: 500 g säuerliche Äpfel 3 EL Zitronensaft 100 g Marzipan-Rohmasse 125 g weiche Butter/Margarine 125 g + 1-2 EL Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker Salz 3-4 Tropfen Bittermandel-Aroma 3 Eier 150 g Mehl 1 gest, TL Backpulver 1 Messerspitze Zimt Zimt-Zucker und
Zutaten: 225 g weiche Butter 225 g Zucker Salz 1 Päckchen Vanillin-Zucker 6 Eier 75 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 300 g gemahlene Haselnusskerne 1 Glas (400 g) angedickte Preiselbeeren 750 g Schlagsahne 3 Päckchen Sahnefestiger 1 Packung (150 g) Butterkekse 3–4 EL
Zutaten: 250 g Butter oder Margarine 250 g Zucker 2 Päckchen Vanillin-Zucker einige Tropfen Bittermandelaroma Salz 3 Eier 175 g Mehl 75 g gemahlene Mandeln 1/2 Päckchen Backpulver 500 g Pflaumen Fett und Grieß geröstete Mandelblättchen 1. Zimmerwarme