Rezepte für den Hauptgang 

Spargel mit Senf Sahnesauce aus dem Wok
Spargel mit Senf Sahnesauce aus dem Wok
eatveggie
Zutaten: 500g grüner Spargel 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten 1 Knobizehe, zerdrückt 1 EL grober Senf 1 TL Honig 125g Sahne 1. Von dem Spargel das Holzige Ende abbrechen und in 5cm lange Stücke schneiden. 2. Wok heiss werden lassen und die Zwiebeln mit Öl braten bis sie weich sind. Den Knobi dazu geben und 1 min. braten, dann den Spargel dazu u
Bandnudeln mit Pilz Tofusauce
Bandnudeln mit Pilz Tofusauce
eatveggie
Zutaten: 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 EL dunkler Balsamicoessig 3 EL Sojasoße Salz Pfeffer Paprikapulver 400 g Tofu 400 g Champignons 1 Zwiebel 1 Olivenöl 400 g grüne Bandnudeln 1 TL gekerbelter Estragon 100 ml Gemüsebrühe 200 g Frischkäse 100 ml Sahne 1 Für die Marinade Knoblauch zerdrücken, mit 1 Esslöffel Olivenöl, Balsamicoessig, Sojasauce v
Ananas Currygemüse mit Paprikareis
Ananas Currygemüse mit Paprikareis
eatveggie
Zutaten: 1 Zwiebel 25 g Ingwer 6 kleine bunte Paprika 500 g Ananasfruchtfleisch 1 Kohlrabi 2 Karotten 1 Brokkoli 100 g Cocktailtomaten 150 g Parboiled Reis 2 Sonnenblumenöl 1 EL Curry 300 ml Schlagsahne Salz Pfeffer 1. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika aufschneiden, Stiele und Kerne entfernen, die Hälfte
Pasta Alfredo
Pasta Alfredo
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Zutaten: 500 g Fettuccine 2 Zehen Knoblauch 4 EL Petersilie 80 g Butter 400 ml Sahne 150 g Parmesan Parmesan zum Servieren Salz Pfeffer 1. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie hacken. 2. In kleinem Topf Butter auf mittlerer bis hoher Hitze zum Schmelzen bringen. Knoblauch dazugeben und ca. 1 Min. anschwitzen. Sahne dazugeben und mit Salz und Pf
Spargel Erbsen Gemüse
Spargel Erbsen Gemüse
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Zutaten: 500 g weißer Spargel 40 g Joghurtbutter (zimmerwarm) 2 gehäufter EL Mehl 2 Zwiebel 2 EL Rapsöl 200 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne 200 g Erbsen 10 Stiele Kerbel Salz Pfeffer 1 Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in 4 cm lange Stücke schneiden. 2 Zimmerwarme Joghurtbutter und Mehl gründlich verrühren. 3 Zwiebe
Feta Pasta mit getrockneten Tomaten
Feta Pasta mit getrockneten Tomaten
eatveggie
Zutaten: 240 g getrocknete Tomaten 4 kleine Knoblauchzehe 12 Stiele Basilikum 240 g junger Ziegenkäse 320 g Vollkorn-Pasta Salz Pfeffer Öl 1. Die Tomaten mit einem scharfen Messer grob zerkleinern oder in Streifen schneiden. 2. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Den Ziegenkäse m
Kohlrabipommes mit Salat
Kohlrabipommes mit Salat
eatveggie
Zutaten: 800 g Kohlrabi 5 EL Mehl 2 Eier Salz Pfeffer 1 halbe Salatgurke 1 Bund Radieschen 300 g Kirschtomaten 1 Bund Rucola 1 EL Essig 2 EL Öl 8 EL Salatmayonnaise 5 EL Zitronensaft 3 EL Agaven-Dicksaft 1 EL Zucker 1 Packung Kresse Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Backblech mit Backpapier auslegen. Kohlrabi waschen, schälen und in ca
Spargel Caprese
Spargel Caprese
eatveggie
Zutaten: 500 g grüner Spargel 1 Zitrone 2 EL frischer Basilikum 2 EL frische Petersilie 1 Knoblauchzehe 150 g Cherry Tomaten 150 g Mini Mozzarella 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Salzwasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen und den Spargel 3-4 Minuten kochen. 2. Eine Hälfte der Zitron
Frühlingsgemüse in Kräutersauce mit Kartoffeln
Frühlingsgemüse in Kräutersauce mit Kartoffeln
eatveggie
Zutaten: 800 g Kohlrabi 320 g Möhren 1 Bund Frühlingszwiebeln 800 g Kartoffeln 1 Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch 2 EL Öl Salz & Pfeffer 160 ml Gemüsebrühe 300 g Saure Sahne 100 g Kräuterfrischkäse 1. Den Kohlrabi und die Möhren schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden, etwas davon
Gemüse Reisauflauf
Gemüse Reisauflauf
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Zutaten: 600 ml klassische Gemüsebrühe 1 Knoblauchzehe 200 g Vollkornreis 1 Kohlrabi (ca. 300 g) 5 Möhren (à 100 g) 500 g Brokkoli 2 Eier Salz Pfeffer Muskatnuss 100 g geriebener Gouda 1 Bund Schnittlauch 200 g Joghurt (1,5 % Fett) Paprikapulver 1 In einem Topf 400 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse