Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Erdbeer Baiser Kuchen
Erdbeer Baiser Kuchen
eatveggie
Zutaten: 750 g Erdbeeren 100 g Baiser 300 g Mehl 150 g Speisestärke 1 Pck. Backpulver 300 g weiche Butter 225 g brauner Zucker 75 g brauner Zucker 1 Pck. Vanillezucker Salz 6 Eier Fett und Mehl 1. Erdbeeren waschen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Baiser grob zerbröseln. 2. Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Butter,
Karamell Erdnuss Schoko Kuchen
Karamell Erdnuss Schoko Kuchen
eatveggie
Zutaten: 250 g Butter 250 g Zucker (braun) 1 Msp. Salz 6 Eier 420 g Mehl 2 PK Puddingpulver (Karamell-, zum Kochen) 1 PK Backpulver 100 ml Milch 70 g Karamellbonbons 100 ml Sahne 200 g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen) 3 EL Butter 1 EL Zuckerrübensirup 350 g Zartbitterschokolade 1. Butter oder Margarine mit Zucker und Salz etwa zwei Minuten cremig rü
Erdbeer Melonen Salat mit Thymian
Erdbeer Melonen Salat mit Thymian
eatveggie
Zutaten: 500 g Erdbeeren 1 Melone 1 Limette 1 kleine Orange 2 EL Ahornsirup 3 Zweige Zitronenthymian 2 EL Rohrzucker 1 Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und gut trockentupfen. 2 Beeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 3 Melone halbieren, mit einem Löffel entkernen, schälen
Schokokuchen mit Füllung
Schokokuchen mit Füllung
eatveggie
Zutaten: 175 g Margarine 175 g Zucker 4 Eier 200 g Mehl 2 TL Backpulver 125 g Kuvertüre (zartbitter) 1 EL Kakao, schwach entölt 400 g Schmand 175 g Vollmilch 125 g Nougat 3 EL Marmelade (Geschmack nach Wahl) etwas Schokoraspel 1. Eine Springform (24 cm) einfetten. 2. Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Ka
Milchreis mit Erdbeeren
Milchreis mit Erdbeeren
eatveggie
Zutaten: 1 Vanilleschote 500 ml Milch 250 ml Schlagsahne 150 g Milchreis 100 g Feine weiße Schokolade 1 Prise Salz 250 g Erdbeeren ein paar Blätter Minze 1. Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote mit der Prise Salz in die Milch geben. Sahne und Milchreis dazugeben und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. 2. Die Vanilleschote herausn
Strawberry Cheesecake Brownie
Strawberry Cheesecake Brownie
eatveggie
Zutaten: rechteckige Springform (38 x 25 cm) Teig: 200 g Zartbitterschokolade 200 g Butter oder Margarine 4 Eier (Größe M) 100 g Zucker 1 Pck. Vanille-Zucker 100 g gemahlene Mandeln 150 g Weizenmehl 2 gestr. Backpulver Belag: 125 g Erdbeeren 400 g Doppelrahm-Frischkäse 250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.) 50 g Zucker 1 Pck. Vanille-Zucker und Speisef
Käsekuchen mit Preiselbeeren
Käsekuchen mit Preiselbeeren
eatveggie
Zutaten: 125 g Butter 75 g Zucker 1 Ei 250 g Mehl 1 Prise Salz 700 g Doppelrahmfrischkäse 250 g Magerquark 150 g Zucker 4 Eier 1 PK Bourbon-Vanillezucker 50 g Hartweizengrieß etwas Speisestärke 250 g Konfitüre (Wildpreiselbeere) 2 Äpfel 1. Butter, 75 g Zucker, 1 Ei, Mehl und 1 Prise Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit bemehl
Crema Catalana
Crema Catalana
eatveggie
Zutaten (6 Portionen) 50 g Speisestärke 750 ml Milch 6 Eigelbe 50 g Zucker + 4 EL zum Bestreuen 0.5 TL Orangenabrieb 1 Msp. Zimt, gemahlen 200 g Früchte nach Wunsch (z. B. Orangen, Erdbeeren, Mango) 4 cl Likör 1 Stärke mit etwas Milch verquirlen. Eigelbe und 50 Gramm Zucker schaumig aufschlagen. Stärkemilch zufügen und verrühren. 2 Übrige Milch, Or
Kokosmilch Kuchen
Kokosmilch Kuchen
eatveggie
Zutaten: 125 g Mehl 1 TL Backpulver 1 TL Vanillezucker 55 g Zucker 60 g Margarine (weich) 1.5 EL Kokosraspel 25 ml Kokosmilch 325 ml Kokosmilch 125 g Naturjoghurt 50 g Kokosraspel 0.5 EL Zucker 2 PK Vanillezucker 2 PK Tortenguss (hell) 1 Ei 1. Den Backofen auf 170 °C voheizen. 2. Eine kleine Springform mit 20 cm Durchmesser fetten und mit Kokosrasp
Kirsch Mandelkuchen mit Pudding
Kirsch Mandelkuchen mit Pudding
eatveggie
Zutaten (20 Stück) 1 Päckchen frische Hefe , 42 g 80 g Zucker 0.25 Liter lauwarme Milch 500 g Mehl 80 g flüssige Butter 1 Prise Salz Fett für das Blech Für den Belag: 0.5 Pck. Puddingpulver 0.25 Liter Milch 20 g Zucker 8 cl Mandellikör 40 g gehobelte Mandeln 3 Glas Sauerkirschen à 720 g Für die Streusel: 30 g Butter 20 g Zucker 30 g Mehl 1 Für den
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.