Zutaten: 175 g Zartbitterschokolade 2 EL Amaretto 40 g Butter 50 g Puderzucker 50 g gemahlene Mandeln 50 g Schokoladenstreusel 1. Die Schokolade zusammen mit dem Likör im Wasserbad schmelzen. Die Butter dazugeben und ebenfalls schmelzen lassen. Den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln unterrühren und die Masse dann kühl stellen. 2. Aus der Masse
Zutaten: 125 g Butter 80 g Erdnussbutter 90 g brauner Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 1 Banane (reif) 250 g Mehl 0,5 TL Backpulver 1 Prise(n) Salz 200 g Schokotröpfchen, zartbitter 1. Zimmerwarme Butter, Erdnussbutter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei dazugeben und unterrühren. Die Banane mit der Gabel zerdrücken und unterrühren. M
Zutaten: 1 Glas Sauerkirschen 250 ml Milch 200 g Brauner Zucker 5 Eier 1 Vanilleschote 300 g Butter oder Margarine 400 g Mehl 2 TL Backpulver 200 g Zartbitterschokolade 1. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Milch erhitzen. 50g Zucker bei niedriger Temperatur schmelzen, die Milch dazugießen und kurz aufkochen. 2 Eier, 50g Zucker und das Mark der Van
Zutaten: 1 Bio-Zitrone 200 g weiche Butter 200 g Zucker Salz 3 Eier 120 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 200 g gemahlene Mandeln 200 g Schlagsahne 1 EL flüssiger Honig 1 TL Puderzucker 1. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührger
Zutaten: 180g Mehl 180g Butter 3 Eier 180g Zucker 1 TL Backpulver 1 1/2 Tassen Eierlikör 1 Pck. Vanillezucker Puderzucker 1. Eier und Zucker schaumig schlagen. 2. Danach die Butter in stückchen dazugeben und weiter rühren. 3. Eierlikör, Mehl & Packpulver unterheben. 4. Den Teig auf ein 12er Muffinblech verteilen und 20min. bei 180° Backen. 5. P
Zutaten: 180g Mehl 180g weiche Butter 3 Eier 180g Zucker 1/2 TL Backpulver 2 gehäufte EL Nutella Krokant Zartbitterschokolade 1. Den Backofen auf 180° vorheitzen. 2. Zucker & Butter schaumig rühren und dann das Nutella unterrühren. 3. Eier unter die Masse rühren und zum Schluss das Mehl & Backpulver zugeben, alles auf ein 12er Muffinblech v
Zutaten: Für den Boden: 3 Eier 1 Prise Salz 50 g Zucker 100 g weiche Butter 125 g Weizenmehl Type 405 1 TL Backpulver 5 EL fettarme Milch 1,5 % Für die Creme: 200 g Crème fraîche Classic 500 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 3 Eier 50 g Zucker 40 g Speisestärke 3 süß-säuerliche Äpfel Für die Streusel: 75 g weiche Butter 50 g Zucker 2 Pck. Vanillinzucke
Zutaten: 200 g Butter, weiche 1 Prise Salz 150 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 1 Ei 320 g Mehl 1 TL, gestr. Backpulver 100 g Haferflocken 75 g Schokolade (Schokosplitter), zartbitter oder vollmilch 1. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Die Butter mit Salz, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Das Mehl nach un
Zutaten: 250 ml Guinness-Bier 150 g Zartbitter-Kuvertüre 250 g Butter 1 EL flüssiger Honig 70 g Kakaopulver 250 g Zucker 2 TL Vanille-Zucker Schale von 1 Bio-Zitrone 140 g Buttermilch 225 g Mehl Salz 1 1/2 TL Backpulver 2 Eier 1 Glas (720 ml) Kirschen 22 (ca. 100 g) Mini-Gebäckkugeln mit Haselnuss-Stückchen und Haselnusscreme 200 g Schlagsahne Fett
Zutaten: Für den Hefeteig (Boden) 380 g Mehl 0.5 Wf Hefe (frisch) 60 g Zucker 150 ml Milch (warm) 50 g Butter (weich) Für den Kuchen 1.5 l Milch 2 PK Vanillepuddingpulver 1 EL Mehl 2 EL Grieß 120 g Zucker 250 g Mohn (gemahlen) 200 ml Öl 2 Eier 200 g Schmand 3 EL Zucker 2 EL Mehl 1 TL Zitronenabrieb 1. Hefeteig für ein Blech zubereiten und auf das g