Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (213 Worte)

Schoko Birnen Käsekuchen

Schoko Birnen Käsekuchen

Zutaten: 28cm Form

 

 

 

Für den Teig:

 

80g Bitterschoki

 

2 Birnen, geschält, geviertelt und entkernt

 

3 EL Zitronensaft

 

100g weiche Butter

 

80g Zucker

 

1 Prise Salz

 

3 Eier

 

100g Mandeln, gemalen

 

125g Mehl

 

1 gestr. TL Backpulver

 

 

 

Für die Creme:

 

2 Eier

 

80g Zucker

 

1 Prise Salz

 

500g Quark

 

250g Schmand

 

abgriebene Schale von 1 Zitrone

 

2 EL Zitronensaft

 

2 EL Speisestärke

 

 

 

1.

 

Den Backofen auf 175° vorheizen.

 

 

 

2.

 

Die Schoki im über dem Wasserbad schmelzen.

 

 

 

3.

 

Für die Creme Eier mit Zucker & Salz schaumig rühren.

 

Quark, Schmand Zitronenschale & Saft unterrühren. Die Stärke unterheben.

 

 

 

4.

 

Für den Teig die Birnen raspeln und mit Zitronsaft mischen. Die Butter mit Salz & Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Dann Schoki, Mandeln, Birne, Mehl und Backpulver gut unterheben bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.

 

 

 

5.

 

Den Teig in die Form füllen, die Creme daraufgeben und eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.

 

 

 

6.

 

Den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 22. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.