Schoko Birnen Käsekuchen
Zutaten: 28cm Form
Für den Teig:
80g Bitterschoki
2 Birnen, geschält, geviertelt und entkernt
3 EL Zitronensaft
100g weiche Butter
80g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
100g Mandeln, gemalen
125g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Für die Creme:
2 Eier
80g Zucker
1 Prise Salz
500g Quark
250g Schmand
abgriebene Schale von 1 Zitrone
2 EL Zitronensaft
2 EL Speisestärke
1.
Den Backofen auf 175° vorheizen.
2.
Die Schoki im über dem Wasserbad schmelzen.
3.
Für die Creme Eier mit Zucker & Salz schaumig rühren.
Quark, Schmand Zitronenschale & Saft unterrühren. Die Stärke unterheben.
4.
Für den Teig die Birnen raspeln und mit Zitronsaft mischen. Die Butter mit Salz & Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Dann Schoki, Mandeln, Birne, Mehl und Backpulver gut unterheben bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
5.
Den Teig in die Form füllen, die Creme daraufgeben und eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.
6.
Den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
Kommentare