Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Marmor Mascarpone Kuchen
Marmor Mascarpone Kuchen
eatveggie
Zutaten: 200 g Butter oder Margarine 100 g Mascarpone 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 5 Eier einige Tröpfchen Bittermandel-Aroma 500 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 50 g gehackte Mandeln 75 ml Milch 200 g schnittfeste Nuss-Nougatmasse 15 g Kakaopulver 1-2 EL Puderzucker 1. Fett, Mascarpone, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz m
Vanilleplätzchen
Vanilleplätzchen
eatveggie
Zutaten: 250 g Butter 100 g Puderzucker 1 Pck. Vanillezucker 260 g Mehl 1 Pck. Puddingpulver ( Bourbon- Vanille, 35 g) 2 Pck. Puddingpulver (Vanille, je 35 g) 1 EL Milch 1. Die Butter weich werden lassen und schaumig rühren, danach Puderzucker sowie Vanillezucker hinzugeben. Das Mehl sieben, mit dem Puddingpulver mischen und nach und nach dazugeben
Schoko Schneekugeln
Schoko Schneekugeln
eatveggie
Zutaten: 230 g weiche Butter 65 g Puderzucker 30 g Backkakao 290 g Mehl 1 Teelöffel Vanille-Extrakt 1/2 Teelöffel Salz 150 g Schokodrops 200 g Puderzucker 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 2 Butter, Backkakao, Puderzucker und Vanille-Extrakt glatt rühren. Mehl und Salz darunter mischen, bis ein Teig entsteht. Schoko
Marzipan Plätzchen
Marzipan Plätzchen
eatveggie
Zutaten: 200 g Marzipan - Rohmasse 100 g Mandel(n), gemahlene 1 Ei 75 g Puderzucker 2 EL Amaretto 100 g Mehl 1 Eigelb 2 EL Mandel(n), gehackte 1. Die Marzipanrohmasse wird in einer Rührschüssel mit einer Gabel fein zerdrückt. Dann fügt man gemahlene Mandeln, Ei, Puderzucker, Amaretto und das Mehl hinzu und verknetet das Ganze zu einem glatten Teig.
Bauernbrotplätzchen
Bauernbrotplätzchen
eatveggie
Zutaten: 150 g Schokolade, Zartbitter 3 Eier 250 g Puderzucker 1 EL Milch 2 TL Zimtpulver 250 g Haselnüsse, gemahlene 3 EL Mehl 1. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Eigelb mit 150 g Puderzucker, Milch und Zimt schaumig rühren. Eiweiße steif schlagen. Zusammen mit den Haselnüssen, Schokolade und Mehl unter die Eigelbmasse heben. Zugedeckt 1/2 St
Käse Mohnkuchen
Käse Mohnkuchen
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Zutaten: 125 g Gewürz-Spekulatius 525 g Zucker 325 g Mehl 675 g Butter 1 TL Zimtpulver 2 EL Honig 10 Eier 50 g Walnusskerne 2 Päckchen Vanillin-Zucker 5 EL Milch 2 1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 1/2 TL Backpulver 250 g gemahlener Mohn 100 g Paniermehl 3 EL Mandellikör 1 Prise Salz 750 g Magerquark Puderzucker Fett und Mehl 1. Spekul
Karotten Walnuss Kuchen mit Limonencreme
Karotten Walnuss Kuchen mit Limonencreme
eatveggie
Zutaten: 275 g Möhren 75 g Walnusskerne 5 Eier 225 g Zucker Schale von 1 Bio Zitrone 40 g Mehl 300 g gemahlene Mandeln 1 Prise Salz 100 g Mascarpone 200 g Doppelrahm Frischkäse 75 g Puderzucker Schale von 1 Limette Limettenzesten 1. Möhren schälen und grob raspeln. Walnüsse grob hacken. Eier trennen. Eigelbe, 75 g Zucker und Zitronenschale mit den
Kleine Rumkugeln
Kleine Rumkugeln
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Zutaten: 300 g Zartbitterschokolade 100 g weiche Butter 3 Esslöffel Backkakao + 4 EL zum Bestäuben 4 Esslöffel Rum Schokostreusel 1 Schokolade reiben und mit Butter vermengen. Kakao und Rum hinzufügen und zu einem klebrigen Teig verkneten. 2 Schokostreusel und Backkakao jeweils auf einen Teller geben. Pro Rumkugel ca. 1 Esslöffel Teig zwischen den
Mohnkekse
Mohnkekse
eatveggie
Zutaten: 130 g weiche Butter 100 g Zucker 200 g Mehl 100 g Mohnmasse 1 Päckchen Vanillezucker 1 Teelöffel Backpulver 2 Esslöffel Milch 1 Prise(n) Salz Für die Deko 100 g Weiße Schokolade Mohn 1 Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Restliche Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Eine 2-2,5 cm dicke Rolle daraus fo
Bounty Schmand Kuchen
Bounty Schmand Kuchen
eatveggie
Zutaten: 200 g Löffelbisquits 125 g Butter 500 g Schmand 500 g Quark 350 g Vollmilchkuvertüre 130 g Butter 150 g Kokosraspel etwas Kokosraspel zum Bestreuen 1. Quark und Schmand mischen. 2. Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und die Masse hineinfüllen. Zugedeck über Nacht (mindestens 8 Stunden) im Kühlschrank abtropfen lassen. 3. Den Boden ei
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