Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (114 Worte)

Feiner Schokoladenkuchen

Feiner Schokoladenkuchen

Zutaten: 23cm

 

 

 

6 Eier

 

1/8 TL Salz

 

190g Butter

 

300g Bitterschoki, grob gehackt

 

130g Zucker

 

2 EL Rum

 

60g Mehl

 

2 EL Puderzucker

 

 

 

1.

 

Den Ofen auf 180° voreizen.

 

 

 

2.

 

Die Eier mit Salz und Zucker hell aufschlagen. Das Mehl vorsichtig unterrühren.

 

 

 

3.

 

Butter und Schoki über einem Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und den Rum unterrühren.

 

 

 

4.

 

Zum Schluss die Schoki unter den Teig ziehen und in die Form geben.

 

35min. backen.

 

 

 

5.

 

Wenn der Kuchen fast abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 22. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.