Apfelkuchen mit Schokokeksen
Zutaten:
Für den Teig:
125g warme Butter
100g Zucker
3 Eier
200g Mehl
2 TL Backpulver
150g Sahne Vanille Pudding
Für die Füllung:
150g Schokokekse
800g rote Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Für den Guss:
250ml klarer Apfelsaft
1 Pck. Tortenguss klar
20g Zucker
1.
Für den Teig Butter mit dem Zucker hell aufschlagen. Die Eier & den Pudding nach und nach unterrühren. Mehl & Backpulver unterheben.
2.
Backofen auf 160° vorheizen.
3.
Die Hälfte des Teiges in eine 26cm Springform streichen und die hälfe der Kekse darauf verteilen.
4.
Aus den Äpfeln mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfen in 2mm dünne Scheiben schneiden. Ein Drittel der Äpfel auf den Keksen verteilen, dabei am Rand 1cm frei lassen.
5.
Den restlichen Teig verteilen und vorsichtig glatt streichen. Dann den Rest Kekse und zum schluss den Rest Apfelscheiben verteilen. Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft bestreichen und dem Zucker bestreuen. Den Kuchen 60min. backen.
6.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist den Guss nach Packungsanleitung kochen und auf dem Kuchen verteilen.
Guten Appetit
Kommentare