Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Schokoladeneis Schwarzwälder Art
Schokoladeneis Schwarzwälder Art
eatveggie
Zutaten:1 Vanilleschote250ml Milch250ml Sahne200g Zartbitterschoki1 EL Kakaopulver3 Eigelb60g Zucker1-2 EL Kirschwasser50g Amarenakirschen50g Zartbitter Schokoraspel1.Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herausschaben. Milch, Sahne, Vanilleschote-und Mark in einem Topf aufkochen. Schoki hacken und in die heiße Sahnemilch rühren.2.Ei
Knabber Karamell Nuss Mix
Knabber Karamell Nuss Mix
eatveggie
Zutaten:150g Zucker100ml Wasser1/2 TL Zimt1/4 TL Cayennepfeffer1 Prise Muskatnuss1 Prise Anispulver1 Prise Piment250g Nussmischung (zb. Cashewkerne, Pekannusskerne, Mandeln, Macadamia, Kürbiskerne ect.)1.Zucker mit Wasser in einer Pfanne aufkochen und schmelzen lassen. Gewürze und Nussmischung dazugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren karamellis
Mango Frozen Joghurt
Mango Frozen Joghurt
eatveggie
Zutaten:400g Mangofruchtfleisch400g griechischer Joghurt100ml Honig1 Limette1 Prise Salz1.Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden. Limette auspressen. Beides mit Honig und Salz in einem Topf ca. 10min köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und 30min abkühlen lassen.2.Mangomasse cremig pürieren. Joghurt und Mangopüree verrühren, die Masse kalt stellen.
Dulce de leche (süße Milchcreme)
Dulce de leche (süße Milchcreme)
eatveggie
Zutaten:300g Zucker200ml Sahne50g Butter300ml Milch50g Butter1/2 TL Salz1.150g Zucker in einem hohen Topf karamellisieren lassen. Restlichen Zucker zugeben und unter Rühren auflösen. Sahne zugeben und bei starker Hitze 2-3min unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.2.Butter, Milch und Salz zugeben und 10min bei niedriger Hitze
Zitronensorbet
Zitronensorbet
eatveggie
Zutaten:220ml Wasser240g Zucker5 unbehandelte Zitronen2 Eiweiß1.Wasser mit  Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Ca. 10min köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Zuckerwasser abkühlen lassen.2.Zitronenschale abreiben. Zitronen auspressen. Etwas Zitronenabrieb beiseitestellen, den rest mit dem Zitronensaft in das
Triple Chocolate Törtchen
Triple Chocolate Törtchen
eatveggie
Zutaten:Für den Teig:4 Eier120g Zucker2 EL heisses Wasser100g Mehl20g Kakaopulver1 TL BackpulverFür den Belag:120g Zucker500g Mascarpone200g Frischkäse400ml Sahne150g Zartbitterschoki150g Vollmilchschoki150g weiße Schoki6 Blatt GelantineDeko nach Wahl1.Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und heissem Wasser ca. 15min sehr cremig schlagen. Mehl, K
Mokkaschnitten
Mokkaschnitten
eatveggie
Zutaten:Für den Teig:8 Eigelb100g Zucker4 Eiweiß60g Mehl20g Speisestärke80g gem. MandelnFür die Creme:500ml Milch1 Päck. Vanillepuddingpulver5 EL Zucker3 EL Instant Pulverkaffee250g weiche Butter3 EL PuderzuckerAusserdem:KrokantMokkabohnen1.Aus Milch, Puddingpulver, 5 EL Zucker und Pulverkaffee einen Pudding kochen. Pudding nach dem kochen abkühlen
Mohneis mit Amaretto
Mohneis mit Amaretto
eatveggie
Zutaten:180ml Milch420ml Sahne100g Zucker40g Mohn1/2TL Mandelextrakt1 1/2 TL Amaretto1/2 TL Vanilleextrakt1.Milch, Sahne, Zucker und Mohn erhitzen, bis die Flüssigkeit zu köcheln beginnt. Vom Herd nehmen und Amaretto, Mandel- sowie Vanilleextrakt unterrühren. Kurz abkühlen lassen und 2-3 Stunden kalt stellen.2.Eismasse in die Eismaschine geben und
Amarettini Schokotorte
Amarettini Schokotorte
eatveggie
Zutaten:150g Zartbitterschoki170g Amarettini125g weiche Butter70g Puderzucker1 Pck. Vanillezucker1 Prise Salz3 Eier100g Mehl2 TL Backpulver2 TL Kakaopulver225g Preiselbeeren400ml Sahne1 TL Zucker2 Pck. Sahnesteif1.100g Zartbitterschoki hacken und schmelzen. 100g Amarettini fein zerbröseln. Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz hell aufschlage
Caramel Shortbread
Caramel Shortbread
eatveggie
Zutaten:Für den Teig:300g Mehl120g Zucker1 Prise Salz150g weiche Butter1 EiAusserdem:100g Butter170g ZuckerMark von 1 Vanilleschote400ml gesüßte Kondensmilch2 Prisen Salz300g Vollmilchschoki2 EL neutrales Öl1.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig kneten. Teig in ein 25x20cm eckige Form geben und mit einer Gabel einstechen. Mürbeteig