Eierlikör Mohn Buttercremetorte
Zutaten:
Für den Teig:
6 Eier
200g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
150g Mehl
40g Backkakao
1/2 Päck. Backpulver
Für die Creme:
250g weiche Butter
1 Päck. Mohnback
500g Vanillepudding
50g Puderzucker
Ausserdem:
250ml Eierlikör
4 Blatt Gelantine
12 Schoko Marienkäfer oder Schokoeier
1.
Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 10min hell aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben. Teig in eine 26cm Springform geben und bei 180° ca. 40min backen. Biskuit abkühlen lassen und in 3 Dünne Böden schneiden.
2.
Butter mit Puderzucker hell aufschlagen, nach und nach Pudding löffelchenweise zugeben. Etwas Creme abnehmen und beiseite stellen. Mohnback unter die Creme rühren . Um den unteren Tortenboden eine Tortenring legen. 1/3 der Creme darauf streichen, nächsten Boden auflegen und wieder mit Creme bestreichen. Den letzten Boden auflegen und mit der Restlichen Creme bestreichen. Torte kalt stellen.
3.
Gelantine im kalten Wasser einweichen. Gelantine ausdrücken und mit etwas Eierlikör in einem Topf erwärmen und auflösen. Gelantine-Mix unter den Eierlikör rühren. Eierlikör gleichmäßig auf der Torte verteilen. Torte ca. 30min kalt stellen. Torte mit Schokodeko und restlicher Creme garnieren. Torte dann ca. 3-4 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit
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