Zutaten: 35 Stück 150g Mehl50g Puderzucker1 TL Lebkuchengewürz75g weiche Butter1 Eigelb400g Nougat200g Zartbitterschoki50g weiße Schoki 1.Mehl, Puderzucker, Lebkuchengewürz, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig kneten. Teig 30min kalt stellen. 2.Den Teig 3mm dünn ausrollen. Erst Kreise von 5cm Durchmesse, dann jeweils in der Mitte ein Loch von 2
Zutaten: 50 Stück 320g Mehl150g kalte Butter125g Erdnussbutter200g Zucker100g Erdnüsse100g Cashhewkerne50g Zitronat2 EL Honig125ml Sahne 1.300g Mehl, 100g Butter, Erdnussbutter und 100g Zucker zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig eine Rolle mit 3cm Durchmesser formen und in eine rechteckige Form drücken. Den Teig 30min kalt stellen. 2.Erdnüss
Zutaten: 60 Stück 400g Mehl150g weiche Butter50g Zucker1 Ei2 EL abgeriebene Zitronenschale1 Prise Salz250g Mohnback8ml Rum150g PflaumenmusDeko nach Wahl 1.Mehl, Butter, Zucker, Ei, Zitronenschale, Salz, Mohnback und Rum zu einem glatten Teig kneten. Teig 30min in den Kühlschrank stellen. 2.Teig auf 3mm dünn ausrollen und mit Ausstechern nach Wahl P
Zutaten: 40 Stück 12g Cappuccinopulver180g weiche Butter80g Puderzucker1 Prise Salz1 Pck. Vanillezucker2 Eigelb280g Mehl100g Mokka-Schokolade200g Nougat40 Mokkabohnen 1.Das Cappuccinopulver in 1 EL heißem Wasser auflösen. 2.Butter, Puderzucker, Salz und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. Eigelb unterrühren. 3.Mehl und Cappuccino zur Bu
Zutaten: 38 Stück 125g getr. Feigen250g ZartbitterschokiMark von 2 Vanilleschoten100g gem. Mandeln80g Pinienkerne280g Puderzucker10g Kakaopulver1 TL Lebkuchengewürz1 Prise Salz3 Eiweiß38 Backoblaten 5cm Durchmesser 1.Die Feigen grob würfeln, Kuvertüre grob hacken. Feigen, 70g Schoki, Vanillemark, Mandeln, Puderzucker, 50g Pinienkerne, Kakaopulver,
Zutaten: 200g Zartbitterschoki200g Vollmilchschoki100ml Sahne120g Kokosfett1 Vanillischote1 TL Zimt250g Spekulatius 1.Beide Schokisorten hacken, zusammen mit Kokosfett und Sahne in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Zimt und Vanillemark unter die Schokimischung rühren. 2.In eine 30cm langen Kastenform Frischhaltefolie auslegen. Den Boden mit e
Zutaten: 40 Stück 125g Orangeat200g Marzipan100g Puderzucker40ml Orangensaft150g ZartbitterschokiEdible Dust - Copper (Cake Puder von Sweet Kitchen)Zucker Goldsterne 1.Das Orangeat sehr fein hacken, mit Marzipan, Puderzucker und Orangensaft zu einer glatten Masse kneten. Aus der Masse 40 kl. Kugeln formen. 2.Schoki hacken und schmelzen. Die Marzipa
Zutaten: dicke Schalen von 2 unbehandelten Orangen oder Zitronen1 Glas Wasser1 Glas Zucker 1.Das weiße bittere von den Schalenteilen entfernen. 2.Die Schalen in dicke Streifen schneiden, in einen Topf geben mit Wasser bedecken und 10min kochen. 3.Wasser abgießen. Mit Glas Wasser auffüllen und den Zucker zugeben. Bei niedriger Hitze ca. 40-60min lan
Zutaten: Für den Teig:200g Amarettini250g Mehl150g weiche Butter2 EL ZuckerSalz1 Ei Für den Rest:2 EL gem. Mandeln1 kg säuerliche Äpfel50ml Amaretto50g Zucker 1.Amarettini fein zerbröseln und 80g brösel abnehmen und beiseitestellen. Restlichen Amarettinibrösel mit Mehl, Butter, Zucker, Salz & Ei zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde k
Zutaten: 80 Stück 270g Mehl1 Prise Salz150g Puderzucker175g weiche Butter400g Marzipan4 Eigelb1 TL Zitronensaft250g Erdbeer- und Aprikosenkonfitüre 1.250g Mehl, Salz, 75g Puderzucker und Butter zu einen glatten Teig kneten. Teig 30min kalt stellen. 2.Teig auf ein Backblech ausrollen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Teig bei 180° 12min vorba