Zutaten:200g weiche Butter80g Erdnussbutter100g Karamell Sahne Toffees1 Würfel Hefe240ml lauwarme Milch500g Mehl4 EL ZuckerPuderzucker1.100g Butter schmelzen. Erdnussbutter einrühren und lauwarm abkühlen lassen. Toffees hacken.2.Mehl, Hefe, Zucker und Buttermischung 5min zu einem glatten Teig kneten. Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lass
Zutaten: 30 Stück 80g Zartbitterschoki250ml Sahne250g Zucker25g Butter1/2 TL Meersalz 1.Schoki hacken und in einen Topf geben . Sahne aufkochen. In einem hohen Topf die hälfte des Zuckers schmelzen. Heisse Sahne zugeben und mit einem Holzlöffel vorichtig umrühren. Restlichen Zucker zugeben. Unter Rühren kochen, bis cremiger Karamell entsteht, der d
Zutaten: 3 Eier120g ZuckerSalz50g Zartbitterschoki140g weiche Butter2 EL Vanillezucker3 EL Mehl1 EL Speisestärke2 EL Kakaopulver150g gem. Mandeln200g weiße Schoki50ml Sahne150ml Karamellcreme100g Nüsse 1.Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50g Zucker einrieseln lassen. Eischnee weiterschlagen, bis er Spitzen zieht. Zartbitte
Zutaten: 40 Stück 125ml Milch525g Zucker120g Butter2 TL Vanilleextrakt 1.Milch in einem Topf mit dicken Boden zum Kochen bringen. Dann Zucker und Butter unter ständigem Rühren zugeben. So langeerhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Butter geschmolen ist. Die Masse zugedeckt ca. 2min kochen lassen. Dann bei kleiner Hitze 10-15min offen
Zutaten: Für den Teig:150g Butter240ml Guinness Bier270g Zucker60g Kakaopulver200g Schmand2 Eier2 TL Vanilleextrakt280g Mehl1 Pck. Backpulver1 Prise Salz Für den Guss:60g Butter220g Rohrzucker180ml Sahne1 TL Vanilleextrakt1 Prise Salz 1.Für den Teig Butter Butter, Bier und Zucker in einem Topf zerlassen. Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 2
Zutaten: 6 Stück 1 Ei1 Prise Salz75g Zucker1 Päck. Vanillezucker1 TL Zimt120g Mehl2 TL Backpulver1 EL Backkakao40g Margarine120ml Milch100g Frischkäse60g weiche Butter20g Puderzuckergrüne LebensmittelfarbeBunte Zuckerperlen und Sterne 1.Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zimt hell aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eimas
Zutaten: 200g Zartbitterschoki200g Butter100g Zucker1 Prise Salz200g gem. Mandeln4 Eier3 EL Mehl1 Päck. BackpulverSmartiesgrüne Lebensmittelfarbe50g weiße SchokiZuckerdeko nach Wahl 1.Zartbitterschoki hacken, Butter Würfeln und beides über einem Wasserbad schmelzen. 2.Eier, Zucker und Salz hell aufschlagen. Schoko-Buttermasse unterrühren. Mandeln,
Zutaten: 45 Stück Für den Teig:160g Mehl60g Puderzucker1 Prise Salz100g weiche Butter2 Eigelb Ausserdem:45 Toffifee1 Prise Salz140g Puderzucker3 Eiweiß 1.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 40min kalt stellen. 2.Den Teig auf 3mm ausrollen und mit einem Runden Ausstecher 4cm Durchmesser 45 Kekse ausstechen. Die Kekse auf
Zutaten: 30 Stück 2 Eiweiß250g gem. Mandeln300g Zucker1 TL Vanillezucker30ml Amaretto50g Puderzucker 1.Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. 2.Mandeln, 250g Zucker und Vanillezucker mischen und mit einem Schneebesen unter den Eischnee rühren. Zuletzt den Amaretto einrühren. 3.Puderzucker und restlichen Zucker in 2 kleine Schüsseln geben. Von der
Zutaten: 250g Gewürzspekulatius50g Butter1 Prise Zimt1 Prise Piment1 TL Kakaopulver1 EL Zucker100ml Kondensmilch (ungezuckert ) 1.Spekulatius so fein wie möglich im Standmixer zermahlen und in eine Schüssel geben. 2.Butter schmelzen und zusammen mit Zimt, Piment, Kakaopulver, Zucker und Kondensmilch zu den Bröseln geben. 3.Alle Zutaten mit dem Hand