Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Schoko Mandel Makronen
Schoko Mandel Makronen
eatveggie
Zutaten: Für 80 Stück       Für den Teig:   3 Eiweiß   200g Puderzucker   1 TL Zitronensaft   150g gem. Mandeln   100g geriebene Zartbitterschoki   2 EL Kakao   1/2 TL Zimt       40 Mandeln       1.   Das Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Zitronensaft unterrühren. Mandeln, S
Holunderblütencreme mit Apfel & Walnuss
Holunderblütencreme mit Apfel & Walnuss
eatveggie
Zutaten:       500ml Milch   40g Zucker   1 Pck. Puddingpulver   100ml Sahne   100g Schmand   10 EL Holunderblütensirup   Zitronensaft   2 Äpfel   50g Walnüsse       1.   Aus der Milch, Zucker & Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und abkühlen lassen.  
Böhmische Kolatschen
Böhmische Kolatschen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   500g Mehl   30g Hefe   250ml warme Milch   100g Butter   80g Zucker   2 Eier   1 Prise Salz       Für den Belag:   500g Quark   50g Butter   200g Zucker   2 Eigelb   1 EL Speisestärke   1 EL Rum   2 Eiweiß       250g Mo
Rosettenkuchen
Rosettenkuchen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   500g Mehl   1/2 Tl Salz   35g Hefe   250ml warme Milch   2 Eier   50g Butter   80g Honig       Für die Füllung:   60g Butter   200g Honig   300g Mohn   100g gem. Mandeln   1 TL Zimt   1/2 TL gem. Nelken       100g Puderzucke
Sweet Pecannut Pie
Sweet Pecannut Pie
eatveggie
Zutaten:       250g Mehl   180g Butter   1 Prise Salz   5 El kaltes Wasser   5 Eier   450g brauner Rübensirup   40g Mehl   60g Butter   Mark von 1 Vanilleschote   250g halbierte Pecannüsse       1.   Mehl mit Butter, Salz & Wasser zu einem Teig kneten und 1 St. in den Kühlsch
Cassata siciliana
Cassata siciliana
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:       4 Eier   150g Zucker   1 Prise Salz   1 Prise Vanillepulver   60g Mehl   60g Speisestärke   1 TL Backpulver       Für die Füllung:       4 El Zucker   Mark von 1 Vanilleschote   120g kandierte Früchte   1kg Ricotta   8 El Mar
Hefezopf mit Zitronenmarzipan
Hefezopf mit Zitronenmarzipan
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig: 75 g Butter   ¼ l Milch   500 g Weizenmehl   1 Pck. Trockenhefe   1 Ei   75 g Zucker   1 Pck. Vanillezucker   1 TL Salz       Für die Füllung: 100 g Marzipanrohmasse   125 g Sahne   50 g Zucker   abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone   100 g
Grüne Grütze
Grüne Grütze
eatveggie
Zutaten:     500 g grüne Früchte (z. B. Granny-Smith-Äpfel, Kiwis, grüne kernlose Weintrauben, Netzmelone)   750ml Birnensaft   3 EL Speisestärke   75 g brauner Zucker 1 walnussgroßes Stück Ingwer     1 Stück Schale von einer unbehandelten Zitrone       1. Die Früchte waschen und putzen (Apfel, Weintraub
Mango Creme Brulee
Mango Creme Brulee
eatveggie
Zutaten:       1 Mango   250g Mascarpone   200g Joghurt   2 EL Puderzucker   10EL brauner Zucker       1.   Mango schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und auf 4 Souffle-Förmchen verteilen.       2.   Mascarpone mit Joghurt & Puderzucker glatt rühren. Di
Honig Zitronen Kuchen
Honig Zitronen Kuchen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   300g Mehl   1 Prise Salz   1 EL Zucker   180g Butter       Für die Füllung:   350g Frischkäse   6 EL Honig   3 Eier   1/2 TL Zimt   Saft von einer Zitrone       1 Zitrone für die Deko       1.   Für den Teig alle Zutaten gut verk
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.