Schmand Törtchen
Zutaten: 5 Stück
115g Buterkekse
75g Butter
3 Blatt Gelantine
200g Schmand
20g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
150ml Sahne
Dargee oder Schokoeier
1.
Butterkekse fein zerbröseln. Butter schmelzen und unter die Keksbrösel rühren. Butter-Keks-Masse in 5 Dessertringe 8cm Durchmesser geben und fest andrücken. Kalt stellen.
2.
Gelantine einweichen. Schmand mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Gelantine ausdrücken und mit etwas Schmand in einem Topf auflösen. Gelantine-Masse unter den Schmand rühren und die Sahne unterheben. Masse in die Dessertringe füllen und glatt streichen. Törtchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Törtchen aus den Dessertringen lösen und mit Eiern garnieren.
Guten Appetit
Kommentare