Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Schokokekse
Schokokekse
eatveggie
Zutaten: 36 St.       60g Butter   380g Bitterschoki, gehackt   190g brauner Zucker   2 Eier   1 TL Vanilleextrakt   80g Mehl   1/4 TL Backpulver   200g Walnüsse, gehackt       1.   Backofen auf 180° vorheizen.       2.   Butter und Schoki in einem Topf über dem Wasserbad sc
Feiner Schokoladenkuchen
Feiner Schokoladenkuchen
eatveggie
Zutaten: 23cm       6 Eier   1/8 TL Salz   190g Butter   300g Bitterschoki, grob gehackt   130g Zucker   2 EL Rum   60g Mehl   2 EL Puderzucker       1.   Den Ofen auf 180° voreizen.       2.   Die Eier mit Salz und Zucker hell aufschlagen. Das Mehl vorsichtig unterrühren. &
Mousse au Chocolate
Mousse au Chocolate
eatveggie
Zutaten:     3 Blätter weiße Gelatine   100 g Zartbitterkuvertüre   200 ml fettarme Milch   3 Eiweiß   30 g Zucker     1. 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob hacken und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.    
Schoko Birnen Käsekuchen
Schoko Birnen Käsekuchen
eatveggie
Zutaten: 28cm Form       Für den Teig:   80g Bitterschoki   2 Birnen, geschält, geviertelt und entkernt   3 EL Zitronensaft   100g weiche Butter   80g Zucker   1 Prise Salz   3 Eier   100g Mandeln, gemalen   125g Mehl   1 gestr. TL Backpulver       Für die Creme:   2 Eier &n
Kirschkuchen Muffins
Kirschkuchen Muffins
eatveggie
Zutaten:       12 Soft Cakes Kirsch Kekse   175g abgetropfte Sauerkirschen       Für den Teig:   100g warme Butter   50g Zucker   1 Pck. Vanillezucker   2 Eier   150g Mehl   1 1/2 TL Backpulver   75g Joghurt       50g Puderzucker       1.   Die Kekse halbieren. Mul
Bananen Schoko Trifle
Bananen Schoko Trifle
eatveggie
Zutaten: 4-6 Gläser       2 Bananen   4 EL Zitronensaft   125g Quark   100g Sahne   2 EL Puderzucker   1 Prise Vanillezucker   150g Schokobiskuits   120ml Marsala   6 TL Schokoraspel       1.   Die Bananen zu Mus zerdrücken und mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark unterrühren. &nbs
Apfelkuchen mit Schokokeksen
Apfelkuchen mit Schokokeksen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   125g warme Butter   100g Zucker   3 Eier   200g Mehl   2 TL Backpulver   150g Sahne Vanille Pudding       Für die Füllung:   150g Schokokekse   800g rote Äpfel   1 EL Zitronensaft   1 EL Zucker       Für den Guss:   250ml klarer Apfel
Butter Nusskekse
Butter Nusskekse
eatveggie
Zutaten: 36 St.       60g warme Butter   50g Puderzucker + 1 EL   1 TL Vanilleextrakt   1/4 TL Salz   230g Mehl   90g Pekannüsse fein gehackt       1.   Backofen auf 170° vorheizen.       2.   Butter mit Zucker schaumig schlagen.   Die restlichen Zutaten gleichmäßig untermischen.
Schoko Waffelhörnchen
Schoko Waffelhörnchen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   225g Mehl   1 Prise Salz   1 Pck. Vanillezucker   150g Creme fraiche   75g kalte Butter       Zum Bestreichen:   30g zerlassene Butter       Für die Füllung:   4 EL Orangensaft   130g Waffelschokoblätter, zerkleinert   1/2 TL Zimt     &nbs
Brasilianischer Limetten Baiser Kuchen
Brasilianischer Limetten Baiser Kuchen
eatveggie
Zutaten:     175 g Vollkorn-Butterkekse   120 g Joghurtbutter   5 Eier   400 ml gesüßte Kondensmilch (9 % Fett)   5 Bio-Limetten   1 Prise Salz   50 g Rohrzucker   1 Msp. Weinstein-Backpulver       1.   Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer oder einem anderen schw