Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (113 Worte)

Mandelherzen

Mandelherzen

Zutaten:

 

 

 

Für den Teig:

 

2 Eiweiß

 

2 EL Zitronensaft

 

250g Zucker

 

300g gem. Mandeln

 

 

 

Für die Glasur:

 

125g Puderzucker

 

3-4 EL Zitronensaft

 

 

 

1.

 

Eiweiß steif schlagen und den Zitronensaft unterrühren.

 

 

 

2.

 

Zucker und Mandeln in eine Schüssel geben, den Eischnee unterheben. Einen Teig daraus kneten und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

3.

 

Zucker auf die Arbeitsfläche geben und den Teig darauf ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein Backblech geben. Bei 200° ca. 10-15 min backen.

 

 

 

4.

 

Die Glasur anrühren und auf die abgekühlten Kekse geben.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 22. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.