Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (113 Worte)

Mandelherzen

Mandelherzen

Zutaten:

 

 

 

Für den Teig:

 

2 Eiweiß

 

2 EL Zitronensaft

 

250g Zucker

 

300g gem. Mandeln

 

 

 

Für die Glasur:

 

125g Puderzucker

 

3-4 EL Zitronensaft

 

 

 

1.

 

Eiweiß steif schlagen und den Zitronensaft unterrühren.

 

 

 

2.

 

Zucker und Mandeln in eine Schüssel geben, den Eischnee unterheben. Einen Teig daraus kneten und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

3.

 

Zucker auf die Arbeitsfläche geben und den Teig darauf ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein Backblech geben. Bei 200° ca. 10-15 min backen.

 

 

 

4.

 

Die Glasur anrühren und auf die abgekühlten Kekse geben.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 20. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)