Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (104 Worte)

Terassenkekse

Terassenkekse

Zutaten:

 

 

 

Für den Teig:

 

300g Mehl

 

100g Zucker

 

1 Päck. Vanillezucker

 

4 Tropfen Zitronenöl

 

1 Ei

 

200g kalte Butter in Stückchen

 

 

 

175g Johannisbeergeele

 

Puderzucker

 

 

 

1.

 

Alles Zutaten für den Teig gut verkneten und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

 

 

 

2.

 

Den Teig ausrollen und Plätzchen in 3 Größen ausstechen. Auf ein Backblech ca. 12min bei 180° backen.

 

 

 

3.

 

Die noch warmen Plätzchen mit dem Geele bestreichen und zusammensetzen.

 

 

 

4.

 

Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 22. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.