Zutaten: 350 ml Gemüsebrühe 100 g feines Sojagranulat 150 g Champignons oder Egerlinge 400 g Tomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin 2 EL Olivenöl 1 TL Tomatenmark Salz Pfeffer 1 Prise Chilipulver 400 g (Vollkorn-)Spaghetti 1. Die
Zutaten: 400 g Kichererbsen 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm) 4 EL Öl ½ TL Kreuzkümmelsamen ½ TL Kurkumapulver ¼ TL Garam Masala ½ TL gemahlener Koriander ½ TL Amchoor (getrocknetes Mangopulver) 200 g stückige Tomaten Salz Pfeff
Zutaten: 500g Schwarzwurzeln 3 Bund Babymöhren 1 Bund Schnittlauch, in röllchen schneiden 20g Butter 300ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 1/2 TL brauner Zucker 1. Die Möhren & Wurzeln putzen & schälen. 2. Butter im Topf zerlassen. Das Ge
Zutaten: 500 g junge Zucchini Salz Pfeffer 400 g Tomaten 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 6 Zweige Thymian 3 EL Olivenöl 400 g Tofu 30 g frisch geriebener Parmesan 30 g gemahlene Mandeln 1 Ei Chilipulver (nach Geschmack) 1.
Zutaten: 350g Spätzle 400g Champignons, in Scheiben 1 Tomate, würfeln 1 Zwiebel, würfel 2 Knobizehen, zerdrückt 1 Bund Petersilie, hacken 2 EL Butter 125ml Weißwein Pfeffer 1. Spätzle nach Packungsanweisung kochen. 2. Zwiebeln &
Zutaten: 2 kleine Kohlrabiknollen 2 Zucchini 2 rote Paprikaschoten 2 Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen 100 g Feta 150 g altbackenes Brot 50 g Walnusskerne, gehackt 5 EL Rapsöl 1/2 Bund Basilikum Salz Pfeffer 150 g Sauerrahm 1. Backofen
Zutaten: 800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 8 Eier Salz Cayennepfeffer Öl 1. Die Kartoffeln schälen und in Pommesfrites-Form oder in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zar
Zutaten: 400 g festkochende Kartoffeln 250 g Blumenkohl 1 Stück Ingwer (etwa 2 cm) 1 EL Pflanzenöl 2 TL Currypulver 2 TL Tomatenmark 200 g ungesüßte Kokosmilch 200 ml Gemüsefond Salz schwarzer Pfeffer 1 TL Zitronensaft 1-2 TL heller Saucenbinder &nbs
Zutaten: 100 g getrocknete rote Kidneybohnen 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 frische grüne Chilischoten je 1 rote und grüne Paprikaschote 400 g Tomaten 2 EL Butter 200 g Langkornreis 1/2 l Gemüsebrühe 1/2 Bund Koriandergrün Salz Pfeffer 2 EL Limettensaft &nbs
Zutaten: 1 Sellerieknolle (ca. 500 g) Salz 1 EL Zitronensaft schwarzer Pfeffer 50 g Mehl 1 Ei 50 g geriebener Parmesan 50 g Semmelbrösel 100 ml + 1 EL Pflanzenöl 1 kleine Zwiebel 2 TL edelsüßes Paprikapulver 5 EL Gemüsefond 100 g Sahne 1 Zitrone &nbs