Zutaten: 500 g TK-Blattspinat 450 g festkochende Kartoffeln 2 EL Butter 2 EL Mehl 250 ml Gemüsebrühe 250 ml Milch Salz Pfeffer Muskat 200 g Feta 2 Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 1 EL Öl 1. Spinat auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch
Zutaten: 1 kg grüner Spargel 500 g weißer Spargel Salz 1 Bund gemischte Kräuter 3 große Tomaten 2 Schalotten 6 EL Olivenöl 4 EL Balsamicoessig weißer Pfeffer aus der Mühle 250 g Joghurt 2 EL Zitronensaft 3 Knoblauchzehen 1 Bund glatte Petersilie 600 g Pellkartoffel 1 Den weißen Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. Den grüne
Zutaten: 2 Stangen Staudensellerie 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 800 g stückige Dosentomaten 500 g Spaghetti Salz 2 Eier 100 g frisch geriebener Parmesan 250 g Mozzarella in Scheiben Mehl zum Wenden 5 EL Pflanzenöl zum Braten Pfeffer aus der Mühle 1 Bund Basilikum in Streifen geschnitten (einige Blättchen für Garnitur behalten) 1 Den Se
Zutaten: 440g Kichererbsen 1 Zwiebel, fein gwürfelt 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 4 EL Petersilie gehackt 2 EL Koriander gehackt 2 TL Kümmel 1/2 TL Backpulver Öl zum Frittieren Tomatensalsa: 2 Tomaten 1/4 Gurke, fein gewürfelt 1/2 grüne Paprika, gewürfelt 2 EL Petersilie gehackt 1 TL Zucker 2 TL Chilisauce 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale 2 EL Zitro
Zutaten: 500g grüner Spargel 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten 1 Knobizehe, zerdrückt 1 EL grober Senf 1 TL Honig 125g Sahne 1. Von dem Spargel das Holzige Ende abbrechen und in 5cm lange Stücke schneiden. 2. Wok heiss werden lassen und die Zwiebeln mit Öl braten bis sie weich sind. Den Knobi dazu geben und 1 min. braten, dann den Spargel dazu u
Zutaten: 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 EL dunkler Balsamicoessig 3 EL Sojasoße Salz Pfeffer Paprikapulver 400 g Tofu 400 g Champignons 1 Zwiebel 1 Olivenöl 400 g grüne Bandnudeln 1 TL gekerbelter Estragon 100 ml Gemüsebrühe 200 g Frischkäse 100 ml Sahne 1 Für die Marinade Knoblauch zerdrücken, mit 1 Esslöffel Olivenöl, Balsamicoessig, Sojasauce v
Zutaten: 1 Zwiebel 25 g Ingwer 6 kleine bunte Paprika 500 g Ananasfruchtfleisch 1 Kohlrabi 2 Karotten 1 Brokkoli 100 g Cocktailtomaten 150 g Parboiled Reis 2 Sonnenblumenöl 1 EL Curry 300 ml Schlagsahne Salz Pfeffer 1. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika aufschneiden, Stiele und Kerne entfernen, die Hälfte
Zutaten: 500 g Fettuccine 2 Zehen Knoblauch 4 EL Petersilie 80 g Butter 400 ml Sahne 150 g Parmesan Parmesan zum Servieren Salz Pfeffer 1. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie hacken. 2. In kleinem Topf Butter auf mittlerer bis hoher Hitze zum Schmelzen bringen. Knoblauch dazugeben und ca. 1 Min. anschwitzen. Sahne dazugeben und mit Salz und Pf
Zutaten: 500 g weißer Spargel 40 g Joghurtbutter (zimmerwarm) 2 gehäufter EL Mehl 2 Zwiebel 2 EL Rapsöl 200 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne 200 g Erbsen 10 Stiele Kerbel Salz Pfeffer 1 Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in 4 cm lange Stücke schneiden. 2 Zimmerwarme Joghurtbutter und Mehl gründlich verrühren. 3 Zwiebe
Zutaten: 240 g getrocknete Tomaten 4 kleine Knoblauchzehe 12 Stiele Basilikum 240 g junger Ziegenkäse 320 g Vollkorn-Pasta Salz Pfeffer Öl 1. Die Tomaten mit einem scharfen Messer grob zerkleinern oder in Streifen schneiden. 2. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Den Ziegenkäse m