Blätterteig Pizza mit grünem Spargel
Zutaten:
500 g grüner Spargel
300 g Kirschtomaten
1 Frischer Blätterteig
1 Becher Crème Fraîche
2 EL Pinienkerne
100 g Rucola
50 g gehobelter Parmesan
Pfeffer
Meersalz
1.
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ausreichend Salzwasser für 3-4 Minuten bissfest kochen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
2.
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, mit Crème Fraîche bestreichen und mit Spargel und Tomaten belegen. Für 20-25 Minuten backen.
3.
Währenddessen Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten und den Rucola gründlich waschen.
4.
Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola, Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreuen. Mit frischem Pfeffer und Meersalz würzen.
Guten Appetit
Kommentare