Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (175 Worte)

Würziger Tofu auf Salat

Würziger Tofu auf Salat

Zutaten:

 

 

1 großer Kopfsalat

 

je 1 gelbe und rote Paprikaschote

1 kleine Salatgurke

 

200 g Gemüsemais (Dose)

 

2 EL Zitronensaft

 

4 TL Senf

 

4 EL Rapsöl

 

Salz

 

Pfeffer

 

800 g Tofu

 

 

4 TL edelsüßes Paprikapulver

 

8 TL Currypulver

 

Öl

 

1.

 

Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen, dabei das Wasser auffangen. Aus 8 EL Maiswasser, Zitronensaft, Senf und Rapsöl ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

2.

 

Den Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikapulver, Currypulver und 2 TL Salz mischen, die Tofuscheiben darin wenden, so dass sie rundherum mit Gewürzen bepudert sind. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Scheiben darin portionsweise von jeder Seite ca. 1 Min. braten. Den Salat mit dem Dressing mischen und die Tofuscheiben mit dem Salat anrichten.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.