Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (175 Worte)

Würziger Tofu auf Salat

Würziger Tofu auf Salat

Zutaten:

 

 

1 großer Kopfsalat

 

je 1 gelbe und rote Paprikaschote

1 kleine Salatgurke

 

200 g Gemüsemais (Dose)

 

2 EL Zitronensaft

 

4 TL Senf

 

4 EL Rapsöl

 

Salz

 

Pfeffer

 

800 g Tofu

 

 

4 TL edelsüßes Paprikapulver

 

8 TL Currypulver

 

Öl

 

1.

 

Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen, dabei das Wasser auffangen. Aus 8 EL Maiswasser, Zitronensaft, Senf und Rapsöl ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

2.

 

Den Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikapulver, Currypulver und 2 TL Salz mischen, die Tofuscheiben darin wenden, so dass sie rundherum mit Gewürzen bepudert sind. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Scheiben darin portionsweise von jeder Seite ca. 1 Min. braten. Den Salat mit dem Dressing mischen und die Tofuscheiben mit dem Salat anrichten.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)