Rezepte für Vorspeisen 

Auberginen Crostini
Auberginen Crostini
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Zutaten: 1 rote Zwiebel 3 Knoblauchzehen 10 Blätter Minze oder Zitronenmelisse 1 Aubergine (ca. 300 g) 3-4 EL Olivenöl 2 EL Aceto balsamico bianco Salz Pfeffer 8 Scheiben Ciabattabrot 1. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Minze waschen und fein hacken. Die Aubergine waschen, putzen und klein wü
Rettichscheiben in Bier Vanille Dressing
Rettichscheiben in Bier Vanille Dressing
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Zutaten: 100ml Bier 30g Vanillesalz 40g brauner Zucker 3 EL Zitronensaft 100ml Olivenöl 1 EL Dijonsenf 1 Stange Zitronengras 1 Zweig Rosmarin 1 Rettich ( 400g ) 1 EL schwarze Sesamsamen 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Bier in einem kleinen Topf 3min Kochen lassen. Das Salz & Zucker zugeben und auflösen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und Zitronen
Spinatdip
Spinatdip
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Zutaten: 300g TK Spinat gehackt 50g Parmesan 250g Mascarpone 100g Majo Zitronensaft Muskat Pfeffer Salz 1. Spinat auftauen und das Wasser rausdrücken. 2. Spinat mit Parmesan, Mascarpone & Majo gut durchrühren. 3. Den Dip mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken. Guten Appetit
Rote Beete Carpaccio mit Artischocken & Pfifferlingen
Rote Beete Carpaccio mit Artischocken & Pfifferlingen
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Zutaten: 40 g Mandelkerne, (ohne Haut) 1 kleine Knoblauchzehe 150 g Salate und Kräuter, (eventuell mit Blüten) 190 ml Sonnenblumenöl Salz, Pfeffer 1 El Zitronensaft Zucker 150 g sehr kleine Pfifferlinge 1 Gelbe Bete, (250 g) 1 marmorierte Bete, (250 g) 1 Rote Bete, (300 g) 3 El Weißweinessig 4 kleine Artischocken, (à ca. 80 g) 3 El Olivenöl 80
Parmesan Waffeln mit Erbsendip
Parmesan Waffeln mit Erbsendip
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Zutaten: 200 g Erbsen Salz 150 g Crème fraîche Pfeffer 100 g geriebener Parmesan 250 g Mehl 1.5 Tl Backpulver 500 ml Buttermilch 2 Eier frisch gemahlener Pfeffer 50 g Röstzwiebeln 1. Einige Erbsen beiseite legen und die restlichen Erbsen mit Crème fraîche pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen. 2. Parmesan mit Mehl, Backpulver und 1
Mit Basilikumcreme gefüllte Tomaten
Mit Basilikumcreme gefüllte Tomaten
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Zutaten: 8 mittelgroße Tomaten 150 g Frischkäse 100 g Magerquark 2 EL Zitronensaft 1 Bund Basilikum Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Zum Garnieren Basilikum geriebener Parmesan 2 EL geröstete Pinienkerne 1 Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 Frischkäse mit Quar
Gefüllte Champignons mit Blaubeerchutney
Gefüllte Champignons mit Blaubeerchutney
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Zutaten: 400 g Blaubeeren 300 g Schalotten 2 EL Öl 8 Thymianstiele 100 g Zucker 100 ml Balsamico Salz, Pfeffer 1–2 TL Maisstärke 4 Riesen-Champignons 2 EL Olivenöl 300 g Schafskäse 1 Knoblauchzehe 1 Rosmarinzweig 4 Stiele Basilikum 50 g Walnusskerne 1 TL Zitronenschale, fein gerieben 1. Blaubeeren waschen. Schalotten längs halbieren, in feine Halbr
Gebackener Feta mit Gemüse
Gebackener Feta mit Gemüse
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Zutaten: 2 Scheiben Schafskäse 4 EL Olivenöl 1 EL Rosmarin, getrocknet 1 EL Oregano, getrocknet 1 EL Minze, getrocknet 200 g Cocktailtomaten 1 Paprika, gelb 1 Zuccini 2 rote Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 1. Schafskäse in eine Auflaufform legen. Olivenöl mit den Gewürzen vermischen. 2. Tomaten halbieren. Paprika in 2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel
Frühlingsgemüse Bällchen
Frühlingsgemüse Bällchen
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Zutaten (20 Stück) 200 g Kichererbsen, aus der Dose 200 g grüne Erbsen, aus der Dose 4 TL gehackte Petersilie 20 g Paniermehl Salz frisch gemahlener Pfeffer Currypulver 80 g Mais, aus der Dose 4 EL Pflanzenöl 1 kleine Zwiebel 100 g Kirschtomaten 1 EL Tomatenmark 2 EL heller Balsamico-Essig 1 EL gehackte Kräuter der Provence 1 kleine Avocado 25 g ge
Bärlauch Joghurt Aioli
Bärlauch Joghurt Aioli
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Zutaten: 2 frische Eigelbe (zimmerwarm) Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 EL frisch gepresster Limettensaft 200 ml Olivenöl (zimmerwarm) 2 EL Vollmilch-Joghurt 50 g Bärlauch 3 mittelgroße Möhren 1 Kohlrabi (ca. 300 g) ½ Salatgurke 1 Bund Radieschen 1. Die Eigelbe, 1 Msp. Salz und Pfeffer in einem Rührbecher mit dem Handrührgerät ca. 1 Min. auf höchs