Zutaten: 250 ml Guinness-Bier 150 g Zartbitter-Kuvertüre 250 g Butter 1 EL flüssiger Honig 70 g Kakaopulver 250 g Zucker 2 TL Vanille-Zucker Schale von 1 Bio-Zitrone 140 g Buttermilch 225 g Mehl Salz 1 1/2 TL Backpulver 2 Eier 1 Glas (720 ml) Kirschen 22 (ca. 100 g) Mini-Gebäckkugeln mit Haselnuss-Stückchen und Haselnusscreme 200 g Schlagsahne Fett
Zutaten: Für den Hefeteig (Boden) 380 g Mehl 0.5 Wf Hefe (frisch) 60 g Zucker 150 ml Milch (warm) 50 g Butter (weich) Für den Kuchen 1.5 l Milch 2 PK Vanillepuddingpulver 1 EL Mehl 2 EL Grieß 120 g Zucker 250 g Mohn (gemahlen) 200 ml Öl 2 Eier 200 g Schmand 3 EL Zucker 2 EL Mehl 1 TL Zitronenabrieb 1. Hefeteig für ein Blech zubereiten und auf das g
Zutaten: 125 g Butter 100 g Puderzucker 1 Prise Salz 5 Eigelb 4 EL Wasser 400 g Schokolade (weiß) 400 ml Sahne 250 g Mehl 1. Butter, Puderzucker und Salz cremig rühren; mit Mehl und 2 Eigelb zu bröselteig verarbeiten, danach das Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Als Kugel geformt dann 1h kalt stellen. 2. Backofen auf 180°C vorhe
Zutaten: für 6 Port. Mousse: 4 Blätter weiße Gelatine 2 Bio-Zitronen 400 g stichfeste saure Sahne 80 g Puderzucker 250 ml Schlagsahne Sauce und Zitronenstreifen: 300 g Erdbeeren 50 g Zucker 2 El Zitronensaft 40 g Puderzucker 1. Für die Mousse Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zitronen waschen, von 1 Zitrone die Schale dünn abreiben, v
Zutaten: 125 g Butter 250 g Schokolade 6 Eier 150 g Zucker 100 g Mehl 100 g Vollmilchschokolade 250 g Marzipan 1. Backofen auf 180°C vorheizen. 2. Butter mit 200 g der Schokolade im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. 3. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen; Eigelb mit dem Zucker zu einer dicken Creme schlagen. Schokomasse nach und nach unter die
Zutaten: 1 Ananas 1 Honigmelone 1 Banane 200 g Heidelbeere Saft von einer Orangen 300 g Sahnejoghurt 3 EL Honig Saft von einer halben Zitronen 1 Prise gemahlener Zimt Minze 1 Von der Ananas den Schöpf abschneiden und die Frucht mit einem scharfen Messer großzügig schälen, dabei die dunklen Augen entfernen. Die Frucht der Länge nach vierteln und den
Zutaten (24 Stück) 350 g weiche Butter 350 g Zucker 2 unbehandelte Zitronen 5 Eier 300 g Weizenmehl 2 Pck. Sahne-Puddingpulver 2 TL Backpulver 250 g Puderzucker 6-7 EL Zitronensaft 1 Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker dick-cremig schlagen. Zitronenschale abreiben und Zitronen auspressen. Zitronenschale und -saft un
Zutaten (45 Stück) 3 Eier 250 g Honig 1 Apfel 400 g gemahlene Mandeln 100 g Mehl 1 Msp. Zimt Mark einer Vanilleschote 250 g Mandeln gestiftet 1 Eier und Honig schaumig rühren. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfel fein reiben, gut ausdrücken und mit Mandeln und Mehl unter die Eimasse geben. Die Gewürze dazu geben und den Tei
Zutaten: 200 g Brombeeren 100 g kalte Marzipanrohmasse 100 g kernige Haferflocken 15 g Speisestärke 50 g Zucker 120 g Zucker 50 g + etwas kalte Butter 200 g weiche Butter 4 Eier 300 g Mehl 2 TL Weinsteinbackpulver 1 Pck. Vanillezucker Salz 1 Apfel 1. Für die Streusel Marzipan grob raspeln. Mit Haferflocken, Stärke, 50 g Zucker und 50 g kalter Butte
Zutaten 100 g Zartbitterkuvertüre 1 EL Traubenzucker 0.5 TL abgeriebene Orangenschale 100 ml Sahne 200 g Honigmelone 0.5 EL Schokoladenraspeln 10 g gehackte Pistazien 1 Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. In eine Schüssel geben und mit Zucker und Orangenschale verrühren. Sahne steif schlagen und unter die leicht abgekühlte Kuvertüre heben.