Apfel Milchreis Kuchen
Zutaten: 26cm Springform
Für den Teig:
200g Mehl
50g Zucker
Salz
125g kalte Butter
Für die Füllung:
750ml Milch
Mark von 1 Vanilleschote
1 Zimtstange
125g Milchreis
120g Zucker
2 Eier
1 Pck Vanillesaucenpulver
600g rote Äpfel
1 Pck klarer Tortenguss
2 EL Zucker
2 EL gehackte Pistazien
1.
Für den Teig alle Zutaten mit 4 EL kaltem Wasser verkneten.
10min in den Kühlschrank legen. Teig dünn ausrollen und die Form auslegen, dabei einen Rand formen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.
2.
Milch mit Zimt & Vanille aufkochen. Reis und 70g Zucker zugeben, alles 12min köcheln lassen. Eier trennen. Restliche Milch mit Eigelb und Vanillesaucenpulver verrühren. Mix zum Milchreis geben, alles 2min köcheln lassen. Milchreis in eine Schüssel geben. Zimtstange antfernen und Butter zugeben.
3.
Backofen auf 180° vorheizen. Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Eiweiß mit dem Rest Zucker steif schlagen, unter den Reis heben. Masse in die Form füllen.
4.
Apfelscheiben auffächern, auf dem Milchreis verteilen. Kuchen 35min. Backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist den Tortenguss über den Kuchen verteilen und mit Pistazien garnieren.
Guten Appetit
Kommentare