Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Mandelsplitter
Mandelsplitter
eatveggie
Zutaten:       100g Mandelstifte geröstet   150g Kuvertüre nach Wahl       1.   Kuvertüre hacken und in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen.       2.   Mandelstifte einrühren und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backpapier geben. Fest werden lassen.       Guten Appetit    
Brownie Cookies
Brownie Cookies
eatveggie
Zutaten:       2 Eier   225g Zartbitterschoki   1/4 TL Backpulver   45g Butter   35g Mehl   120g brauner Zucker       1.   Schoki kleinschneiden und mit der Butter über einem Wasserbad auflösen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.       2.   Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen
Zimttrüffel
Zimttrüffel
eatveggie
Zutaten:       Für die Trüffelmasse:   125ml Sahne   200g Zartbitterschoki   30g Butter   1/4 TL Zimt       Zum Wälzen:   2 EL Puderzucker   1/2 TL Zimt       1.   Die Schoki kleinschneiden. Die Sahne in einem Topf aufkochen und die Schoki darin auflösen.       2.   Die
Mandelherzen
Mandelherzen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   2 Eiweiß   2 EL Zitronensaft   250g Zucker   300g gem. Mandeln       Für die Glasur:   125g Puderzucker   3-4 EL Zitronensaft       1.   Eiweiß steif schlagen und den Zitronensaft unterrühren.       2.   Zucker und Mandeln in eine Schüssel
Zimtsterne
Zimtsterne
eatveggie
Zutaten:       400g gem. Mandeln   3 Eiweiß   300g Zucker   1 TL Zitronensaft   1 EL Zimt   1 Prise Nelken   1 Prise Piment       1.   Mandeln mit Zitronensaft und den Gewürzen in einer Schüssel mischen.       2.   Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam dazurieseln lass
Terassenkekse
Terassenkekse
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   300g Mehl   100g Zucker   1 Päck. Vanillezucker   4 Tropfen Zitronenöl   1 Ei   200g kalte Butter in Stückchen       175g Johannisbeergeele   Puderzucker       1.   Alles Zutaten für den Teig gut verkneten und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Dattelmakronen
Dattelmakronen
eatveggie
Zutaten:       100g getr. Datteln   2 Eiweiß   150g Puderzucker   150g Mandelstifte   etwa 50 Backoblaten 4cm       1.   Datteln in feine Streifen schneiden.       2.   Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Puderzucker unterrphren.       3.   Datteln und Mandelstifte unte
Pistazien Marzipan Kekse
Pistazien Marzipan Kekse
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   250g Mehl   50g Puderzucker   1 Pck. Vanillezucker   1 Ei   1 Eigelb   150g Butter       Für die Füllung:   400g Marzipan   100g Pistazien fein gehäckt   50ml Sahne       1.   Für den Teig alle Zutaten gut verkneten und 1 Stunde in den Küh
Schoko Mandel Makronen
Schoko Mandel Makronen
eatveggie
Zutaten: Für 80 Stück       Für den Teig:   3 Eiweiß   200g Puderzucker   1 TL Zitronensaft   150g gem. Mandeln   100g geriebene Zartbitterschoki   2 EL Kakao   1/2 TL Zimt       40 Mandeln       1.   Das Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Zitronensaft unterrühren. Mandeln, S
Holunderblütencreme mit Apfel & Walnuss
Holunderblütencreme mit Apfel & Walnuss
eatveggie
Zutaten:       500ml Milch   40g Zucker   1 Pck. Puddingpulver   100ml Sahne   100g Schmand   10 EL Holunderblütensirup   Zitronensaft   2 Äpfel   50g Walnüsse       1.   Aus der Milch, Zucker & Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und abkühlen lassen.