Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (139 Worte)

Haferkekse mit Schokoladenfüllung

Haferkekse mit Schokoladenfüllung

Zutaten: 15 Stück

Für den Teig:
200g Butter
1/2 EL Zuckerrübensirup
120g Mehl
225g Zucker
180g Haferflocken
1 TL Backpulver
1 Prise Zimt
1 Prise gem. Nelken
1 Prise Muskatnuss

Für die Füllung:
80ml Sahne
20g Zartbitterschoki
80g Vollmilchschoki

1.
Butter mit Sirup in einem Topf schmelzen. Die restlichen Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen und füge dann die Butter-Mischung hinzu. Alle zu einem Glatten Teig kneten.

2.
Rolle Walnuss große Kugeln aus dem Teig. Kugeln auf ein Backblech legen und ein wenig flach drücken. 13-15min bei 180° backen und danach abkühlen lassen.

3.
Beide Schokosorten hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Schokomasse in den Kühlschrank stellen bis sie dick genug ist, um sie auf die Kekse zu geben. Gib dann einen Kleks auf einen Keks und drücke einen zweiten darauf.

Guten Appetit

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.