Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Pflaumen Mohn Schmand Kuchen
Pflaumen Mohn Schmand Kuchen
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  Zutaten:   Für den Mürbeteig: 250g Mehl 90g Zucker 1 Prise Salz 150g Butter   Für die Füllung: 450ml Milch 200g gem. Mohn 100g Zucker 750g Pflaumen 1 Ei 400g Schmand 1 Pck. Vanillepuddingpulver   Für die Streusel: 100g Butter 100g Zucker 2 Prisen Zimt 1 Prise Salz 150g Mehl   1. Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten,
Apfel Zimt Blondies
Apfel Zimt Blondies
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  Zutaten:   400g Äpfel 1/2 TL Zimt 200g weiße Schoki 200g Butter 60g Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 200g Mehl 1 TL Backpulver   1. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit Zimt mischen.   2. Schoki hacken und 175g davon mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.   3. Zucker, Eier und Salz schaumig aufschlagen. Schoko-Butter-Mix unter
Zwetschgenkuchen mit Marzipan
Zwetschgenkuchen mit Marzipan
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  Zutaten:   Für den Teig: 400g Mehl 1 Würfel Hefe 150ml warme Milch 100g Zucker 50g Butter 1 Ei   Für den Belag: 200g Marzipan 1,5 kg Zwetschgen 100g Hagelzucker   1. Butter zerlassen. Mehl, Hefe, Milch, Zucker und Butter zu einem Hefeteig kneten. Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.   2. Teig auf ein gefettetes und bemehltes B
Tiramisu Cupcakes
Tiramisu Cupcakes
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  Zutaten: 12 St.   Für den Teig: 120g weiche Butter 1 Prise Salz 3 Eier 200g Mehl 2 TL Backpulver 50g Sahne   Zum Tränken: 150ml Espresso 2 EL Amaretto   Für die Creme: 2 Eigelb 50g Zucker 500g Mascarpone 150ml Sahne Kakaopulver   1. Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier zugeben und weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Sahne unterrü
Nektarinen Käsekuchen
Nektarinen Käsekuchen
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  Zutaten:   200g Butterkekse 120g Butter 300g Quark 500g Ricotta 4 Eier 2 EL Speisestärke 350g Zucker Mark 1 Vanilleschote 2 EL Zitronensaft 200ml Sahne 6 Nektarinen 60g Pekannusskerne 2 EL Ahornsirup   1. Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. Butterbrösel in eine 26cm gefettete und bemehlte Springform geben und
Butterkuchen Muffins
Butterkuchen Muffins
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  Zutaten: 12 St.   Für den Teig: 180ml Milch 80g Butter 400g Mehl 70g Zucker 1/2 Würfel Hefe 1 Ei   Ausserdem: 50g Butter 50g Zucker 50g Mandelblättchen 50ml Sahne   1. Für den Teig Milch und Butter erwärmen. Mehl, Zucker, Hefe in eine Schüssel geben, Milchmix und Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt 60min ruhen l
Apfel Quark Torte mit Cassisguss
Apfel Quark Torte mit Cassisguss
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Zutaten:   Für den Biskuit: 30g Butter 2 Eier 100g Zucker 60g Mehl   Für den Belag: 600g Äpfel 2 EL Johannisbeergelee 75ml Cassis Likör oder Johannisbeersaft 6 Blatt Gelantine 4 EL Milch 3 Eigelb 100g Puderzucker 500g Quark 2 EL Zitronensaft 500ml Sahne 1 Pck. klarer Tortenguss   1. Butter zerlassen. Eier mit Zucker hell-cremig aufschlagen. Mehl un
Knackige Toffee Tarte
Knackige Toffee Tarte
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  Zutaten:   350g Mehl 1 Prise Salz 250g Zucker 175g weiche Butter 1 Ei 1 Eigelb 150g Walnüsse 150g gehackte Mandeln 200g Sahne 2 EL Honig   1. Mehl, 100g Zucker, Salz , Butter & Ei zu einem glatten Teig kneten.   2. Teig ausrollen und in eine 24cm Tarteform geben. Teig mit Eigelb einstreichen und bei 180° ca. 15min backen. Walnüsse klein
Teemakronen
Teemakronen
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  Zutaten:   200g Marzipan 100g gem. Mandeln 200g Zucker 4 Eiweiß   1. Marzipan in Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.   2. Zucker und Mandeln zugeben, mit dem Eiweiß Spritzfähig kneten.   3. Den Teig in einem Spritbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Auf ein Backblech mit genügend Zwischenraum Häufchen spritzen. Im Backofen 15-20 m
Knusper Melonen
Knusper Melonen
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  Zutaten:   125g weiche Butter 120g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei 360g Mehl 1 Prise Salz 100g Schokotropfen rote & grüne Lebensmittelfarbe   1. Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker & Ei cremig aufschlagen.   2. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren. Eine hälfte mit roter Farbe einfärben. Roten Teig zu eine