Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (65 Worte)

Karamellisierte Zimt Birnen

Karamellisierte Zimt Birnen

Zutaten:

4 Birnen
40g Butter
2 EL braunen Zucker
2 Zimtstangen
2 EL Obstbrand
100ml Weißwein
Saft von 1/2 Zitrone

1.
Birnen schälen und halbieren. Dabei Stiele dran lassen, Kerngehäuse ausstechen.

2.
Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Zimtstangen und Birnen hineinlegen und goldbraun braten.

3.
Birnen mit Obstbrand, Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Das ganze 1min köcheln lassen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 20. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.