Zutaten: 32 Stück300g Mehl200g weiche Butter100g Puderzucker1 Ei1 Prise Salz32 Schokobons100g Haselnussglasur1.Mehl, Butter, Puderzucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig kneten. Teig 45min in den Kühlschrank stellen.2.Den Teige herausnehmen. Etwa walnussgroße Teigstücke zu Kugeln rollen, platt drücken, ein Schokobon rein legen, zuklappen und wied
Zutaten:200g Zucker250g Mandelkerne2 TL Zimt100ml Wasser1.Zucker mit Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis die Masse sprudelnd kocht.2.Mandeln und Zimt einrühren, unter gelegentlichen rühren weiter kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und der Zucker krümelig wird. 2-3 min weiterbraten, bis die Zuckermasse zu Karamell wird. 3.Zimtmandeln auf Ba
Zutaten:1/2 Orange250 ml SahneMark von 1 Vanilleschote1/2 TL Zimt500g Zartbitterschoki120g MacadamianusskerneFür Deko: Blüten, rosa Pfefferbeeren, Zuckerdeko ect. (was ihr gerne wollt )1.Orange heiß waschen, Schale abschälen. Sahne mit Vanillemark, Zimt und Orangenschale in einem Topf aufkochen und 30min ziehen lassen.2.Schoki grob hacken. Sahne no
Zutaten:Für Boden & Streusel:300g Mehl100g Zucker1 Prise Salz220g weiche ButterFür die Füllung:1 Liter Milch1/2 TL Zimt1 Päck. Vanillezucker250g gem. Mohn100g Weichweizengrieß2 EL Speisestärke150g Zucker1 Glas Schattenmorellen1 Ei1.Für den Boden alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten. Eine 26cm Springform fetten. 2/3 der Streusel in die Form geb
Zutaten:Für die Füllung:50g weiße Schoki50g Marzipan30ml Milch1 Tropfen Bittermandelaroma80ml SahneFür die Macaronschalen:50g gem. Mandeln30g Eiweiß (3-5 Tage alt)13g Zuckerbraune Lebensmittelfarbe1.Schoki hacken und schmelzen. Marzipan in kleine Würfel schneiden undmit der Milch in einem Topf erwärmen. Dabei so lange rühren bis sich das Marzipan i
Zutaten:500g gem. Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren ect.)100g Sauerkirschen aus dem Glas500ml roter Fruchtsaft30g Speisestärke1 Zimtstange1 TL gem. Gewürznelken100g Zucker 1.Beeren putzen und mit Kirschen, Saft, Zucker, Nelken und Zimt in einem Topf zum kochen bringen. Grütze 5min köcheln lassen.2.Stärke mit etwas Saft anrühren und die
Zutaten: 30 StückFür den Teig:75g weiche Butter110g Zucker1 Ei1/2 TL Vanilleextrakt250g Mehl1 1/2 TL Backpulver160g griechischer JoghurtFür das Frosting:90g weiche Butter150g PuderzuckerLebensmittelfarbenBunte Streusel1.Für den Teig Butter mit Zucker hell aufschlagen. Ei, Joghurt und Vanille unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem gla
Zutaten: 12 StückFür die Füllung:8g Vanillepuddingpulver8g Zucker40ml Zitronensaft60ml Milch40g weiche Butter12g PuderzuckerFür die Macaronschalen:50g gem. Mandeln30g Eiweiß (3-5 Tage alt)50g Puderzucker13g Zuckergelbe Lebensmittelfarbe1.Puddingpulver, Zucker und Zitronensaft zusammen glatt rühren. Die Milch in einem Topf aufkochen und das angerühr
Zutaten:200g Zartbitterschoki120ml Sahne2 TL Puderzucker1 Prise Salz70g weiche Butter1 TL gem. Kardamom + etwas mehr50g Backkakao1.Schoki hacken und schmelzen. Sahne mit dem Puderzucker aufkochen.2.Die Schoki in die Sahne rühren. Salz, Butter und Kardamom in die Schoki-Sahne rühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Masse 2 Stunden kalt stelle
Zutaten: 27 Stück400g Marzipan2 Limetten (5g Schalenabrieb und 15ml Saft)22ml weißer Rum220g weiße SchokiGrüne Lebensmittelfarbegetrocknete essbare Blüten1.Marzipan fei reiben und in eine Schüssel geben.2.Marzipan mit Rum, Limettensaft und Schale gut vermischen. Dann 1 Stunde kalt stellen.3.Aus der Marzipanmasse 27 Kugeln formen. Schoki hacken, sch