Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (148 Worte)

Schoko Cookies mit Ingwer

c

Zutaten: 40 Stück

Für den Teig:
125g weiche Butter
140g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
190g Mehl
30g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 TL gem. Zimt
1/2 TL gem. Gewürznelken
50g kandierter Ingwer
1 TL gem Ingwer

Ausserdem:
200g weiße Schoki
50g kandierter Ingwer

1.
Butter, 100g Zucker, Salz und Ei zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Zimt, Nelken zugeben und zu einem glatten Teig kneten. 50g Ingwer fein hacken und unter den Teig kneten.

2.
40g Zucker mit gem Ingwer mischen. Aus dem Teig 2 Rollen mit 4cm Durchmessen und 25cm länge formen. Die Rollen im Inwer-Zucker wälzen. Die Teigrollen 2 Stunden kalt stellen. Aus den Rollen 40 Kekse schneiden und bei 180° ca. 13-15min backen. Kekse abkühlen lassen.

3.
Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Kekse zur hälfte eintauchen und mit einem kleinen Stück Ingwer belegen. Schoki fest werden lassen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 22. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.