Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Russischer Zupfkuchen
Russischer Zupfkuchen
eatveggie
Zutaten: Für den Boden: etwas weiche Butter 375 g Weizenmehl Type 405 40 g Kakaogetränkepulver 2 TL Backpulver 150 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 1 Ei 200 g weiche Butter Für die Füllung: 200 g weiche Butter 500 g Speisequark, 20 %, i. Tr. 200 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 3 Eier 1 Pck. Puddingpulver, Vanille 1.Für den Boden den Knetteig bereiten.
Apfel Mascarpone Torte mit Mandelboden
Apfel Mascarpone Torte mit Mandelboden
eatveggie
Zutaten: Für das Biskuit: 50 g Mandelkekse, z.B. Amarettini 60 g Weizenmehl Type 405 30 g Speisestärke 1/2 TL Backpulver 3 Eier Salz 80 g Zucker Für die Tränke: 150 ml starker Espresso oder Kaffee 2 TL Amaretto 21,5 % Für die Creme: 500 g Mascarpone 150 g Speisequark, 20 % 60 g Zucker 2 TL Amaretto 21,5 % Sonstige Zutaten: 1 Glas Apfelmus, 360 g 2
Mohnkuchen mit weißer Schokolade
Mohnkuchen mit weißer Schokolade
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Zutaten: 200 g weiße Kuvertüre 250 g weiche Butter oder Margarine 1 Päckchen Vanillin-Zucker 200 g Zucker 5 Eier400 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 150 ml Milch 1 Packung (250 g) backfertige Mohnfüllung 1.Kuvertüre hacken. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Ba
Kirsch Quarkcreme Torte
Kirsch Quarkcreme Torte
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Zutaten: 1 Mürbteig Boden1 Biskuit Boden300g Margarine200g Zucker2 Eier600g Quark1 Zitrone250g Sahne3 EL Aprikosenmarmelade300g Frische Kirschen100g gehobelte Haselnüsse 1.Für die Quark Creme weiche Margarine (oder einer Mischung von je zur Hälfte Margarine und Butter), Zucker und Eier kurz aufschlagen. Quark zufügen und mit dem Quirl der Küchenmas
Kinderbueno Torte
Kinderbueno Torte
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Zutaten: 300​ ​g​ ​zerkleinerte​ Butterkekse 150​ ​g​ ​Butter 500​ ​g​ ​Frischkäse 100​ ​g​ ​Puderzucker 1​ ​TL​ ​Vanille 250​ ​g​ ​Kinder​-Schokolade 300​ ​ml​ ​Sahne 250​ ​g​ ​Kinder​-Bueno 50 g Schokolade 150 g Schlagsahne 20 g Schokostreusel 1.Kekskrümel und geschmolzene Butter mischen. Frischkäse, Puderzucker und Vanille schaumig schlagen. 2.K
Wiener Sachertorte
Wiener Sachertorte
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Zutaten: Für den Teig5Eier 110g Puderzucker 110g Butter zimmerwarm 110g Zartbitter-Kuvertüre 100g Weizenmehl 1 EL Backkakao 1 TL Backpulver 1 Prise Salz Zum Bestreichen150g Aprikosenmarmelade Für die Glasur120g Zartbitter-Kuvertüre 160g Zucker 100ml Wasser 1.Eine kleine Springform (20-22 cm) fetten und mit Mehl bestäuben; alternativ den Boden mit B
Ananas Buttercreme Torte
Ananas Buttercreme Torte
eatveggie
Zutaten:     6 Eigelb   150 g Zucker   6 Eiweiß   100 g Mehl   60 g Speisestärke   50 g Kakaopulver 50 g Mandeln, abgezogene gemahlene     50 g Butter   ½ Liter Milch   160 g Zucker   1 Pck. Puddingpulver, Vanille   250 g Butter, weiche   1 EL Rum   8 Scheiben Ananas, aus der Dos
Fräulein Poldis Schokoladenbrot
Fräulein Poldis Schokoladenbrot
eatveggie
Zutaten:     5 Eier, getrennt     180 g Zucker 1 Msp. Salz       etwas Zimtpulver   ½ Vanilleschote ausgekratztes Mark   ½ Zitrone abgeriebene Schale   50 g Butter 100 g Schokolade, geriebene (Blockschokolade)     100 g Mehl 100 g Mandeln, gemahlene     100 g Kuchenglasur (Schokoladen
Erdbeer Marzipan Torte
Erdbeer Marzipan Torte
eatveggie
Zutaten:       Boden:   300g Marzipan   250g Zucker   75g Mehl   75g Speisestärke   8 Eier   90g Butter, zerlassen   1 Prise Salz   1 Päck. Vanillezucker   100g gehackte Schokolade       150g Erdbeermarmelade       Belag:   500g Erdbeeren, in scheiben schneiden   1
Schwedische Mazarintorte
Schwedische Mazarintorte
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Zutaten: Springform von 24 cm Durchmesser.         1 Stk. Vanilleschote   150 g Butter (weich)   40 g Zucker     1 Prise Salz 2 Stk. Eigelb     200 g Mehl 125 g Butter (weich)   125 g Puderzucker     2 St Ei 125 g Mandeln (gemahlen, abgezogen)     1 Stk. Schale   20 g Mehl &